Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожскому ГКП «Основание» придется начать работать
Поделиться

Коммунальные чиновники, которые продолжают бездействовать и отказываются выполнять свои обязанности, несмотря на законные требования жителей Запорожья, будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству. Над этим работают юристы команды Владимира Буряка.

Запорожскому ГКП «Основание» придется начать работать

Деятельность, а точнее – бездействие КП «Основание» продолжает оставаться насущной проблемой жителей Запорожья. Руководство коммунального предприятия не реагирует на многократные устные, письменные, телефонные обращения тысячей запорожцев. По инициативе Владимира Буряка создано общественное движение, активисты которого помогают людям добиваться соблюдения их прав – в том числе за счет юридического сопровождения, помощи в оформлении обращений в соответствующие структуры.

На последней конференции по вопросам ЖКХ, инициированной активистами общественного движения, было принято решение обратиться непосредственно к начальнику коммунального предприятия. Так, 1 октября более двухсот запорожцев пришли на прием к начальнику КП «Основание» Алексею Гаврикову. Жители разных районов города просили ответить на один вопрос: когда коммунальщики начнут заниматься своими обязанности по ремонту домов.

В начале встречи, когда желающие собрались и хотели пройти в кабинет на прием, Алексей Гавриков отказывался принимать горожан. Но после того, как собравшие начали скандировать его фамилию – коммунальщику пришлось выйти. Начальник КП «Основание» выслушал жалобы людей и заявил, что денег на ремонты домов нет. Также сказал, что люди должны создавать ОСМД и сами решать свои проблемы. При этом не было уточнено, где горожанам брать миллионы гривен на ремонты крыш и замену труб. Равно как и не раскрыл Алексей Гавриков, на что тратятся средства горожан, которые те исправно платят за содержание дома.

Запорожцы не намерены отступать – жители готовы заставить коммунальщиков выполнять возложенные на них обязанности. На данный момент, в адрес КП «Основание» направлены более трех тысяч заявлений горожан, в чьих домах протекают трубы и кровли, забиты канализация и ливневка, нет освещения во дворах. Большинство из них остались без реакции со стороны коммунальных чиновников. Сегодня юристы команды Владимира Буряка работают над пакетом документов, который будет передан в правоохранительные органы для привлечения чиновников, виновных в бездействии, к ответственности согласно действующему законодательству.