Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье выяснили, какие проблемы больше всего волнуют переселенцев
Поделиться

В Запорожье выяснили, какие проблемы больше всего волнуют переселенцевПереселенцев из Донецкой и Луганской областей больше всего беспокоят жилищные условия и проблема трудоустройства.

Такие результаты были получены во время социологического исследования, проведенного в рамках проекта «Круг друзей», во время которого беженцы и запорожцы заполняли анкету, состоящую из 36 вопросов.

В опросе приняли участие 1293 человека, 513 из них — переселенцы.

В ходе исследования выяснилось, что основные проблемы, беспокоящие переселенцев, — это жилищные условия (дорогая аренда жилья), трудности с арендой из-за статуса беженцев, а также плохие бытовые условия (недостаток мебели, бытовой техники). Эти проблемы беспокоят 80% опрошенных.

Не менее значительной является проблема трудоустройства – только 17,1% имеют постоянное место работы.

Немало внимания в анкете уделено вопросам комфортного и мирного сосуществования в запорожском пространстве «новых» и «старых» запорожцев.

В целом, картину можно оценить как позитивную (87,6% назвали отношения хорошими и только 3,5% — плохими).

Однако, немалую обеспокоенность вызывает тот факт, что 8% испытывают дискриминацию со стороны местных жителей, а 24,1% не имеют друзей среди запорожцев.

Кроме того, 15,5% опрошенных местных жителей считают вынужденных переселенцев «закрытыми», «подозрительными» и «опасными».


Комментарии читателей