iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области задержали подозреваемого в убийстве женщины
Поделиться

В Запорожской области задержали подозреваемого в убийстве женщиныЛичность подозреваемого в совершении тяжкого уголовного преступления была установлена ​​сразу, а на его задержание понадобилось двое суток.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, в Бердянский горотдел милиции поступило сообщение о том, что возле одного из домов по улице Морозова найден труп женщины с телесными повреждениями в области головы. Сведения о происшествии сразу были внесены в ЕРДР и начато досудебное расследование по признакам ч. 1 ст. 115 УК «Умышленное убийство».

К раскрытию этого резонансного преступления были привлечены сотрудники Бердянского горотдела милиции и Управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Запорожской области. Оперативники начали комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств событий. Погибшая — 32-летняя жительница Бердянска. Женщина нигде не работала, злоупотребляла спиртными напитками. Вечером 2 октября в парке тоже принимала участие в «вечеринке». Милиционеры установили всех свидетелей событий того вечера. Последний раз они видели женщину в компании с 26-летним бердянцем. Оперативники установили все связи молодого человека и начали «прочесывать» места его возможного пребывания. Осложнялась ситуация тем, что человек не имел определенного места жительства. Днем 5 октября подозреваемый, которому удавалось менять «адрес» в течение двух суток, появился во дворе своего «собутыльника», где его уже ждали правоохранители. Он пытался убежать, но не успел. А поводы для побега были серьезные: злоумышленник признался, что ударил молодую женщину по голове кирпичом чтобы замести следы совершенного им ограбления. Во время застолья он увидел в будущей жертвы кольцо и кошелек с деньгами. Решил отобрать и продать. Только отдавать свое имущество женщина не планировала, начала кричать. Чтобы заставить ее замолчать, нападающий сначала подавил жертву, а затем ударил несколько раз кирпичом по голове.

Подозреваемый уже был неоднократно судим за совершение корыстных преступлений. Теперь ему грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде ареста.

А вот кольцо оказались бижутерией.