Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожцы крупно уступили аутсайдеру чемпионата
Поделиться

Несмотря на то что хозяин футбольного клуба «Металлург» Александр Богуслаев с 1 октября отказался от финансирования команды (равно как и футбольной школы, считающейся одной из лучших в стране), команда вышла в субботу на поле «Славутич-Арены» против донецкого «Олимпика» —
благодаря областной федерации футбола.

Запорожцы крупно уступили аутсайдеру чемпионата
Должен жить. И хорошо бы еще побеждать

Футбольного чуда команда не сотворила — счет 0:3 не в нашу, разумеется, пользу, хотя запорожцы и играли с таким же аутсайдером, как сами. На предполагаемый последний матч запорожцев в элите зрителей собралось много, как на поединки с «Динамо» или «Днепром». На одной трибуне было хорошо видно огромное панно — «Металлург» должен жить!» Таблички с аналогичным текстом держали в руках и мальчишки, вышедшие перед матчем на поле вместе с командами.

Пресс-служба клуба назвала результат для запорожцев «незаслуженным» — мол, в первом тайме «металлурги» ни в чем не уступали гостям. Тем не менее, капитану «Олимпика» Гришко удалось расстрелять ворота Старцева – 0:1.
— Второй тайм «Металлург» начал здорово — уже в первой же атаке «козаки» забили, — сообщает подробности пресс-служба. — Но арбитр каким-то невообразимым образом не засчитал чистейший гол. Этот момент еще больше разозлил подопечных Анатолия Чанцева, которые буквально понеслись вперёд.

Но… Несмотря на все старания запорожцев, им снова довелось пропустить. На 71-й минуте Парцвания из-за штрафной отдал точный пас на ход в штрафную Кадимяну, после чего нападающий вышел на ударную позицию и поразил цель – 0:2. После второго пропущенного гола запорожцы немного «подсели». Гостям это придало еще больше мотивации, которую они воплотили на 89-й минуте в еще один гол. Танчик ворвался в штрафную, переиграл Старцева и отправил мяч в сетку – 0:3.

Напомним, на днях запорожские СМИ сообщили, что главный тренер команды Анатолий Чанцев и все остальные работники ПФК получили уведомления об увольнении. История «Металлурга», отметившего 80-летие со дня создания, подходит к завершению?

Остальные матчи 10-го тура. «Металлист» — «Сталь» — 1:1, «Шахтер» — «Черноморец» — 2:0, «Днепр» — «Александрия» — 2:0, «Волынь» — «Заря» — 0:3,
«Ворскла» — «Динамо» — 0:4, «Говерла» — «Карпаты» — 0:2.
Лидеры чемпионата — «Динамо» — 28 очков, «Шахтер» — 20, «Днепр» — 20, аутсайдеры — «Олимпик» — 7, «Черноморец» — 4, «Металлург» — 3 очка.
18 октября «Металлург» в Одессе» должен играть с «Черноморцем». Должен…


Комментарии читателей