Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Забота о ветеранах - в приоритете молодежи "Запорожогнеупора"
Поделиться

Неурядицы сегодняшней жизни особенно тяжело воспринимают люди преклонного возраста. Те, кто многие годы трудился с полной отдачей и рассчитывал на достойную пенсию и спокойную старость, вынуждены отдавать всю свою пенсию на оплату жилищно-коммунальных услуг и дорогущие лекарства.

Забота о ветеранах - в приоритете молодежи
Виктор Бусько дал Зинаиде Михайловне наказ генерального директора – дожить до ста лет и показывать пример молодым заводчанам

Но в Запорожье есть предприятия, которые поддерживают своих ветеранов и в радости, и в горести. Среди них – ПАО «Запорожогнеупор», генеральный директор которого помог устояться традиции: поздравлять с юбилеями всех сотрудников, которые отработали на заводе 25 и больше лет.

2 октября 90-летие отмечала Зинаида Михайловна Зуевская, которая 27 лет проработала на предприятии: сначала стрелочницей в железнодорожном цехе, потом нарядчицей, весовщиком-дозировщиком, бункеровщиком, выгрузчиком из печей огнеупорных изделий.
Зинаида Михайловна, которая пришла на «Запорожогнеупор» в 1967 году, а в 1994-м вышла на пенсию с этого же предприятия, делится нехитрыми секретами долголетия: «Продуктами не перебирала, много трудилась, лекарств не принимала». Кстати, Зинаида Михайловна и сегодня таблетки не жалует – пьет только корвалол. Зато общается со сверстницами и коллегами – заводчанки ходят друг к другу в гости, регулярно созваниваются.
— Мы много опыта черпаем у наших ветеранов – людей, которые отдали свою жизнь заводу, восстанавливали его в послевоенное время. Такие люди, как Зинаида Михайловна, для нас — большая ценность: они учат нас, как жить по чести, как работать по совести. Их опыт для нас неоценим, — говорит генеральный директор ПАО «Запорожогнеупор» Виктор Бусько.

Традиция, заложенная директором, крепко прижилась среди молодежи предприятия. По словам председателя молодежной организации ПАО «Запорожогнеупор» Елены Логуновой, забота о ветеранах – одно из приоритетных направлений работы молодежной организации.
— Мы всегда должны помнить тех людей, которые строили наше предприятие, поднимали его. Получая бесценный опыт и знания от своих старших наставников, мы оказываем им посильную помощь.

Всего в совете ветеранов ПАО «Запорожогнеупор» состоит 800 человек. Подарки к «круглым» датам получают и другие юбиляры.
— Мы гордимся этими людьми и делаем все от нас зависящее, чтобы они были согреты теплом, заботой и вниманием. Огнеупорщики своих не бросают, — подчеркивает Виктор Бусько.

Провожая гостей, Зинаида Зуевская пожелала успехов всем заводчанам:
— Главное – трудиться, трудиться и еще раз трудиться. Не сачковать, не прогуливать! Относиться к труду с благодарностью. Ценят только людей труда


Комментарии читателей