Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области кандидаты пытались сорвать заседание избирательной комиссии
Поделиться

В Запорожской области кандидаты пытались сорвать заседание избирательной комиссииЗа прошедшие сутки органами внутренних дел ГУ МВД Украины в Запорожской области зарегистрировано семь сообщений, связанных с нарушением избирательного законодательства. По всем фактам проводится проверка.

В Энергодарский горотдел милиции обратился член избирательной комиссии от одной из политических партий. Мужчина рассказал, что в кабинете городского головы проходит заседание избирательной комиссии, на котором принято решение, что на заседании кроме членов комиссии, могут остаться представители СМИ. Другие лица должны покинуть помещение. Кандидаты в депутаты и их доверенные лица отказываются покинуть помещение, чем срывают заседание, сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

В Запорожский РО ГУМВД обратился председатель одного из поселковых советов. Он рассказал, что неизвестные мешали работе избирательной комиссии и требовали у 59-летней председателя территориальной избирательной комиссии печать комиссии.

Следователем Запорожского РО сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.157 (воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

А в Шевченковский райотдел милиции обратилась 48-летняя представитель штаба кандидата на пост городского головы, которая сообщила, что неизвестный облил краской билборд с изображением кандидата на пост мэра.

Сведения обо всех событиях внесены в ЕРДР. Ход проверок и досудебного расследования находятся на контроле руководства ГУМВД области.

Как писала «Индустриалка», в Запорожье начинается набор в новую патрульную полицию.


Комментарии читателей