Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская ритуальная служба оказалась нечистой на руку
Поделиться

Запорожская ритуальная служба оказалась нечистой на рукуАдминистративная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала ООО «Перекресток» на 7000 гривен за распространение неправдивой информации.

ЧП «Перекресток» размещало в рекламном объявлении в течение марта 2015 года в газетах информацию, которая содержит ложные сведения о низких цен в Запорожье на ритуальные услуги.

Кроме того, ЧП «Перекресток» в течение января-февраля 2015 года в этих же газетах размещало в рекламном объявлении информацию, содержащую ложные сведения о предоставлении скидок на ритуальные услуги.

Такие действия предприятия отделения признало нарушениями законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

«ЧП« Перекресток », которое распространяло информацию, которая фактически не соответствует действительности, заведомо имело целью заинтересовать потребителей, вводя их в заблуждение, и получить для себя более выгодное положение на рынке ритуальных услуг среди конкурентов. Такое поведение ООО «Перекресток» на рынке является недобросовестной и нечестной как в отношении конкурентов, так и к потребителям услуг», — подчеркнул председатель территориального отделения Александр Белый.