Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области при назначении субсидий не будут учитываться доходы участников АТО
Поделиться

В Запорожской области при назначении субсидий не будут учитываться доходы участников АТОПри назначении субсидии не будут учитываться доходы участников АТО и доходы от работы в избирательной комиссии.

Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Отныне также субсидия будет назначаться одному из зарегистрированных в жилье лиц независимо от того, открыт ли на него личный счет на оплату услуг.

Так, арендаторам жилья субсидия будет назначаться без необходимости открытия на них личных счетов — на основании договора аренды, что упрощает назначения субсидий, в том числе внутренним переселенцам.

Определен исчерпывающий перечень документов, которые учитываются комиссией при принятии решения о назначении субсидии с учетом только лиц, которые фактически проживают в доме. Отменена необходимость обследования домохозяйства при наличии одного из следующих документов. То есть отныне при назначении субсидий не учитываются лица, зарегистрированные, но фактически не проживающие.

Кроме того, комиссии предоставлено право назначать субсидию на основании количества лиц, которые фактически проживают, в случае отсутствия документов, подтверждающих непроживание человек из числа зарегистрированных. Такое решение принимается после обследования условий проживания семьи. Как отметили в департаменте соцзащиты, эта новация позволит получить субсидию, например, пенсионерке, с которой зарегистрированы взрослые дети, выехавшие за границу или не поддерживающие связи с семьей.

Начали также действовать другие изменения, которые существенно ускорят предоставление субсидий.

Как сообщили в департаменте соцзащиты, по состоянию на 1 октября с учетом количества дел, которые действовали в отопительный период 2014/2015 годов, в органах социальной защиты населения области находится 153,1 тыс. дел, или 71,5% от минимального количества.

За неделю количество обращений увеличилось на 8100 дел (144,9 тыс. дел на прошлой неделе).

Отработано 121,6 тыс. дел или 79,4% от тех, которые находятся в работе.

С вопросами, касающимися порядка назначения субсидий, можно обращаться на «горячую линию» департамента социальной защиты населения облгосадминистрации: (061) 764 13 62.


Комментарии читателей