Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Бердянске реанимируют кинотеатр «Космос»
Поделиться

 На давно не работающем кинотеатре «Космос»  в Бердянске (Запорожская область) появились афиши, которые возвещают, что 1 июля состоится открытие кинотеатра, но уже под другим названием: «Кінопалац «Космос».
В Бердянске реанимируют кинотеатр «Космос»

Последний раз в «Космосе» показывали кино прошлым летом, во время проведения XV, юбилейного, кинофестиваля «Бригантина «. Кинофестиваль, к сожалению, отчалил от родных берегов туда, где кино действительно любят.
«Космос» когда-то передали из коммунальной собственности в долгосрочную аренду, но продержался он недолго – зрители туда не валили толпами. Сейчас, по данным одного из городских информационных порталов, в него вкладывают приличные средства киевские инвесторы, которые до 1 июля планируют установить в «Космосе» самое современное цифровое оборудование в формате 3d , с мощным звуковым комплексом и новым экраном.

Куплен ли кинотеатр новыми владельцами или остается в долгосрочной аренде, выяснить не удалось. Зато известно, что в нем будут идти только премьеры, а цена билетов будет сравнительно невысокой: от 40 до 60 гривен.

Хочется верить, что этот проект будет успешным, хотя бердянцы уже давно решили, что «кина не будет». Единственный оставшийся в живых лишь на бумаге коммунальный кинотеатр «Юность» уже разграбили.

Его не раз пытались продать с сохранением целевого назначения, но неудачно. Сейчас депутаты городского совета пытаются поставить заслон дальнейшему разграблению некогда очень хорошего помещения с нормальным кинооборудованием. Но всем ясно, что восстановить его уже невозможно, эта реанимация требует колоссальных средств. Так что вся надежда на «Космос». Удастся ли реанимировать былую привычку бердянцев ходить в кино, пока большой вопрос…


Комментарии читателей