iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
На запорожском курорте патрульный милиционер задержал грабителя в свой выходной
Поделиться

На запорожском курорте патрульный милиционер задержал грабителя в свой выходнойСотрудник Бердянского горотдела милиции, находясь вне службы и став свидетелем того, как средь бела дня грабитель сорвал с шеи женщины золотую цепочку и бросился бежать, задержал злоумышленника.

Инспектор роты патрульной службы Бердянского горотдела милиции Александр Бурхович (на фото справа), прогуливаясь с женой и дочерью в свой выходной день, увидел, как на одной из улиц какой-то мужчина держит прохожую за одежду и пытается сорвать с ее шеи золотую цепочку. Женщина оказывала сопротивление, но налетчику удалось заполучить дорогое украшение. Затем злоумышленник бросился бежать. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Но грабителю не повезло дважды. Его быстро догнал правоохранитель и повалил на землю. Несмотря на молодой возраст, патрульный сориентировался мгновенно, поступил отважно и профессионально. Он держал налетчика до приезда наряда милиции.

Подозреваемым оказался 30-летний житель Пологовского района. Сейчас проверяется его причастность к совершению ряда других аналогичных уголовных правонарушений. Цепочку вернули владелице.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 186 УК «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Читайте также: В Запорожье налетчики избили и ограбили парня и девушку

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области