Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Выходные в Запорожской области не прошли без предвыборных нарушений
Поделиться

Выходные в Запорожской области не прошли без предвыборных нарушенийНа выходных органы внутренних дел ГУ МВД Украины в Запорожской области зарегистрировали восемь сообщений, связанных с нарушением избирательного законодательства.

Так, 3 октября в Новониколаевский райотдел милиции поступило сообщение от 66-летнего кандидата на пост главы одного из сельских советов. Мужчина рассказал, что личные документы кандидатов, которые баллотируются, хранятся ненадлежащим образом — не в сейфе.

Участковые инспекторы милиции Новониколаевского райотдела в ходе проведения проверки установили, что председатель одной из избирательных комиссий района до 30 сентября не провел заседание участковой избирательной комиссии об утверждении кандидатов на главу сельского совета и уличных депутатов. В результате кандидатам в установленный законом срок не представили ответ о том, принимают или не принимают их кандидатуры на вышеуказанные должности.

В Ленинский райотдел милиции поступило сообщение о том, что на перекрестке пр. Ленина и Металлургов неизвестная женщина пытается повредить агитационную палатку одной из политических партий. На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа и руководство райотдела.

В Бердянский горотдел милиции обратился 42-летний председатель территориальной организации одной из политических партий. Мужчина пожаловался на бездействие членов городской избирательной комиссии, из-за которого члены одной из партий не были допущены к избирательному процессу.

В Токмакский горотдел милиции обратился 61-летний кандидат на должность городского головы. Мужчина рассказал, что 50-летний житель города во дворе дома по ул. Революционной мешает проводить предвыборную агитацию жителей дома.

Запорожский райотдел милиции зарегистрировал два аналогичных сообщения, поступивших от 62-летней женщины и 35-летнего мужчины — жителей поселка Балабино. 62-летний кандидат на должность поселкового головы в декларации о доходах не указал информацию о членах своей семьи и их доходах.

В Орджоникидзевский райотдел милиции поступило сообщение о том, что в лифте дома, расположенного по бульвару Центральному, повесили доску с плакатом кандидата в депутаты. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в полном составе.

Сведения обо всех событиях внесены в Единый учет. Ход проверок находится на контроле руководства ГУ МВД области.

Напомним, в Запорожской области избирателей хотели задобрить покрывалами.

Читайте также: В Запорожской области поселковый голова угрожал оппоненту прямо в избиркоме


Комментарии читателей