Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
«Заинька» привлекла к выступлению Настю Каменских и главного казака Запорожья
Поделиться

Запорожская команда «Заинька» прошла в финал чемпионата Украины по юмору «Лига смеха», который проводит студия «95-й квартал».

«Заинька» привлекла к выступлению Настю Каменских и главного казака Запорожья

Выступление «Заиньки» и еще двух полуфиналистов, “VIP Тернополь” и “Трио разные и ведущий” (Киев) (обе команды снимаются в юмористическом сериале «КраїнаУ») показывали в телеверсии «Лиги смеха» 3 октября. В финал вышли только запорожцы.

«Заинька» привлекла к выступлению Настю Каменских и главного казака Запорожья

— То, что мы испытали, — это просто эйфория! — признается «Индустриалке» участник «Заиньки» Виктор Виц. — Можно сказать, что после этой игры у нас как будто заново обновилась память, произошла перезагрузка.

Тема игры — история Киева, от Киевской Руси до современности. Был также СТЭМ со звездой и танцевальный номер.

«Заиньке» достались времена Киевской Руси. Впрочем, наши земляки, представившиеся как «Зайченятко», показали Киевскую Русь на Запорожской Сечи. А наш известный казак Олег Григорьев с колоритной внешностью, которого юмористы пригласили в свой номер, принял в казачки звездного тренера команды Елену Кравец. Елена, как положено, выпила вино из стакана прямо с сабли.

— Этот момент стал для Лены приятным сюрпризом — на репетициях мы этого не делали, — говорит Виктор Виц. — А Олег Григорьев еще обещал позже привезти грамоту, подтверждающую, что Елена Кравец прошла посвящение в настоящие запорожские казачки.

«Заинька» привлекла к выступлению Настю Каменских и главного казака Запорожья

В СТЭМе у «Заиньки» выступала Настя Каменских в роли Джульетты. Потап, который был в жюри, смотрел на Настю так удивленно, как будто ее участие в игре «Заиньки» стало для него неожиданностью.

— Потап действительно этого не ожидал, — подтвердил Виктор Виц. — Потап был приятно удивлен хорошей игрой Насти. На самом деле, у нас должна была выступать другая актриса, не буду говорить какая. Но у нее очень плотный график, она не смогла. А Настя — это подруга Елены Кравец. К слову, с Настей мы знакомы еще до «Лиги смеха» — снимались в мюзикле «Один дома».

Всего в финале должны сразиться две команды юмористов.
Кто станет соперником «Заиньки», узнаем 10 октября, когда на телеканале «1 + 1» покажут продолжение полуфинала «Лиги смеха». Начало в 21.00.

Фото с сайта segodnya.ua