Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области браконьеры нанесли ущерб на сумму более 62 тыс. грн
Поделиться

В Запорожской области браконьеры нанесли ущерб на сумму более 62 тыс. грнВ сентябре сотрудники Запорожьерыбоохраны изъяли у браконьеров 145 запрещенных орудий лова.

В результате совместных контрольно надзорных мероприятий на рынках и местах стихийной торговли государственными инспекторами Запорожьерыбоохраны и представителями других контролирующих ведомств выявлено 177 фактов нарушений природоохранного законодательства в сфере водных биоресурсов.

Как сообщает Запорожьерыбоохрана, в следствие проверок было составлено 112 протоколов об административных правонарушениях, из них 90 за нарушение правил пользования объектами животного мира, 7 — за изготовление, сбыт, хранение или рекламу запрещенных орудий добычи (сбора) объектов животного или растительного мира, 15 — за нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира, правил содержания диких животных в неволе. По результатам траления водоемов составлено 65 актов о изъятия бесхозного имущества (запрещенных орудий лова).

По данным ведомства, наиболее типичными нарушениями природоохранного законодательства является незаконное использование промысловых орудий лова без соответствующей документов на промысел. Попросту говоря — браконьерство. В сентябре по самым серьезным фактам браконьерства в правоохранительные органы передано 8 дел для возбуждения уголовного производства. Все го же в сентябре нарушителям предъявлены штрафы на сумму 40 тыс. 802 грн, а ущерб, насчитанный браконьерам составил — 62 тыс. 645 грн.


Комментарии читателей