Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Владимир Буряк обсудил ход предстоящих выборов с представителем наблюдательной миссии ОБСЕ
Поделиться

Представитель международной миссии по наблюдению за выборами в Украине, которая является структурной частью ОБСЕ, долгосрочный наблюдатель Джиллиан Глойер встретилась с кандидатом на пост городского головы Запорожья Владимиром Буряком.

— Часть моей работы состоит в том, чтобы контактировать с территориально-выборными комиссиями, вторая часть — встреча с кандидатами и представителями партий, — рассказала Джиллиан Глойер. — Я буду находиться здесь до конца выборного процесса, на следующей неделе ко мне присоединится мой коллега, а за несколько дней до выборов к нам присоединятся еще и краткосрочные наблюдатели, которые будут следить непосредственно за процессом выборов и подсчетам голосов. Мы также будем следить за внесением результатов выборов для ЦВК.
На данном этапе, когда регистрация кандидатов завершена, наша часть работы заключается в том, чтобы встречаться с кандидатами, узнавать, как проходит их кампания, какие методы агитации они используют, не возникают ли какие-то проблемы в ходе кампании.

Владимир Буряк обсудил ход предстоящих выборов с представителем наблюдательной миссии ОБСЕ

К слову, команды наблюдателей сейчас работают во всех регионах Украины.

Отвечая на вопросы представителя ОБСЕ, Владимир Буряк рассказал, что прежде чем баллотироваться на пост городского головы, встречался с жителями города, представителями промышленных предприятий, общался, делился с ними своими мыслями, пониманием того, как нужно дальше развивать город, при этом не агитировал ни за какую партию, потому что не принадлежит никакой партии.

— Я 28 лет работаю на комбинате «Запорожсталь», прошел все ступеньки карьерной лестницы от вальцовщика до главного инженера, и для меня существует только одна партия — трудовой коллектив меткомбината «Запорожсталь», а также все жители Запорожья, которым не безразличны судьба и дальнейшее развитие родного города, — рассказал в ходе встречи Владимир Буряк. — Меня выдвинули кандидатом на пост мэра Запорожья коллективы более 50 промышленных предприятий города.

Мэр — это руководитель города, прежде всего хозяйственник и менеджер в решении тех вопросов и проблем, которые существуют в этом городе. И он не должен зависеть от политики той или иной партии. Он должен представлять интересы всех граждан и слоев населения, религий, обществ, как угодно, то есть всех граждан, живущих в Запорожье.

Поговорили участники встречи и о состоянии экономики страны.
— Экономика Украины находится в преддефолтном состоянии, поэтому все партии должны сейчас отбросить свои политические разногласия, и депутаты, которые будут представлять эти партии, должны это понимать и действительно заняться решением существующих в городе проблем, — считает Владимир Буряк. — Для решения этих проблем нужны деньги, которые появляются, когда работают предприятия города. То есть задача власти — создать условия для того, чтобы бизнес мог работать, отчислять налоги в бюджет, а задача мэрии — честно, прозрачно распределять нелегким трудом заработанные деньги и быть открытой перед своими избирателями.

Джиллиан Глойер отметила, что у Владимира Буряка очень четкое понимание того, как должна работать власть.
— Мне очень хочется, чтобы эти выборы были действительно честными, чтобы не были включены рычаги, так называемого, админресурса, чтобы волеизъявление людей, которые придут на выборы, все таки уважали и, естественно, не было подтасовок. В этом, я надеюсь, вы нам поможете, — сказал Владимир Буряк. — Ваша работа, как представителя международной организации, и работа наших наблюдателей должна быть совместной, чтобы она была конструктивной и нарушения, которые возможно будут зафиксированы, получили широкий резонанс.

Джиллиан Глойер пообещала, что миссия даст пресс-конференцию сразу после выборов, где озвучит предварительный отчет о прохождении выборов, затем будет оглашен и окончательный отчет, и если будут зафиксированы нарушения, влияющие на результат выборов, наблюдатели о них расскажут.


Комментарии читателей