Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На выходных аферисты выудили сбережения у трех жителей Запорожья и области
Поделиться

На выходных аферисты выудили сбережения у трех жителей Запорожья и областиДве женщины перечислили деньги за вымышленное «спасение» детей от «решетки», а мужчина стал жертвой интернет-мошенника.

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 3 октября жительнице Васильевского района позвонил незнакомец и сообщил, что ее сын находится в милиции, а для избежания уголовной ответственности нужно заплатить деньги. Женщина перечислила 2 тыс. грн на указанную сим-карту и только потом перезвонила сыну, который сказал, что был дома и никуда не попадал. Заявление потерпевшей зарегистрировали в райотделе. Проводится расследование.

А житель Хортицкого района пытался осуществить покупку через интернет, но наткнулся на мошенника. 38-летний мужчина нашел объявление о продаже телевизора, после чего позвонил по указанному номеру. Во время устного разговора стороны договорились о покупке, но «продавец» потребовал заплатить 300 грн за доставку. Горожанин перечислил деньги на счет, но до сих пор технику не доставили. Потерпевший обратился 4 октября с заявлением в Хортицкий райотдел милиции.

В тот же день 77-летнюю жительницу Коммунарского района мошенники обманули, используя схему «Ваш родственник в милиции». Так, ей на домашний телефон позвонила якобы дочь, которая сказала, что попала в милицию и продиктовала номер телефона адвоката, который должен решить вопрос о непривлечении ее к уголовной ответственности. Пенсионерка перезвонила по указанному номеру и выполнила все указания проходимца. Старушка отдала незнакомцу, который пришел к ней домой, 3 тыс. грн. Вскоре выяснилось, что с ее дочерью все в порядке. Поиски аферистов продолжаются.

Напомним, запорожанка осталась без денег и без котенка.

Читайте также: Житель запорожского курорта отправил в никуда 20 тыс. грн


Комментарии читателей