Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе воскресенье было "урожайным" на пожары
Поделиться

Семь вызовов за вчерашние сутки приняла служба спасения в Мелитополе (Запорожская область). Пожарным пришлось выезжать не только на тушение сухой травы на городских улицах, но и в села Мелитопольского района.

В Мелитополе воскресенье было

Счет воскресным пожарам открыло ЧП в селе Майское Мелитопольского района, здесь на улице Ленина около 6 утра загорелся стог соломы, заботливо припасенный на зиму местным жителем. А почти в полдень тревожный сигнал поступил из села Вознесенка, где пожар возник в хозяйственной постройке. Также в этот день полыхала сухая трава рядом с дачным кооперативом «Березка», расположенном рядом с селом Удачным. Здесь огонь охватил площадь в 2 000 кв. метров и угрожал перекинуться на жилые здания.

А еще 4 октября тушить открытые территории спасателям пришлось на улиц Дзержинского и Чкалова в Мелитополе, а также горящие обочины вдоль трассы Харьков-Симферополь на землях Новенского сельского совета. Последний вызов в этот день поступил из села Константиновки и здесь, в районе улицы Степной, полыхала сухая трава.