iz.com.ua

Запорожье, Здоровье, Происшествия
В запорожской больнице выхаживают раненных на Донбассе мальчишек
Поделиться

В Запорожской детской областной больнице остается и 11-летний Коля, который вместе с тремя другими детьми пострадал от взрыва боеприпаса в поселке Володарское. У мальчика ампутированы обе ножки и ручка, но его жизни ничего не угрожает.

В запорожской больнице выхаживают раненных на Донбассе мальчишек

— Ему сделали пересадку кожи на ампутированных конечностях, ушили рваные раны лица, сформировали нос и губы, — говорит Юрий Борзенко. — Он остался практически без зубов. Мы обследовали его на предмет спасения травмированного глаза. В психологическом плане мальчик хорошо сохранился. Он играет с игрушками, сам сидит. В будущем ему будет необходимо дорогостоящее протезирование конечностей.

Как писала «Индустриалка», в Запорожье перевезли Алешу из Мариуполя, который уже второй раз пострадал на Донбассе.

В первый раз мальчик получил ранения во время обстрела микрорайона Восточный. Тогда ему пришлось делать операцию на бедре. А на днях он подорвался в собственной квартире — взорвался неизвестный предмет, который принес домой его отец.

— Мальчик у нас в офтальмологическом отделении уже два дня, — рассказал «Индустриалке» главный врач детской областной больницы Юрий Борзенко. — Он в сознании. У ребенка — тяжелое проникающее ранение левого глаза и мелкие осколочные ранения мягких тканей лица и кисти.

Алеша и Коля являются подопечными Гуманитарного штаба Рината Ахметова, который оказывает семьям мальчиков необходимую помощь.