Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области все крупные города должны разработать план обороны на случай прорыва противника
Поделиться

Совет обороны Запорожской области принял решение обязать председателей советов обороны городов областного значения отработать вопрос подготовки обороны города. А именно, в кратчайшие сроки городские советы обороны должны предоставить в штаб зоны территориальной обороны области предложения по созданию плана обороны своего города.

В Запорожской области все крупные города должны  разработать план обороны на случай прорыва противника

Для организации отработки этого плана создать рабочую группу и предоставить информацию о количестве техники, которую можно будет использовать для фортификационных и инженерных работ, информацию о техническом состоянии этой техники и о предприятиях, на которых она находится.

В Запорожской области все крупные города должны  разработать план обороны на случай прорыва противника

На заседании совета обороны Бердянска начальник отдела по вопросам ЧС, гражданской защиты населения и охраны труда Юрий Телешко озвучил выдержку из решения областного совета обороны «О решении неотложных проблемных вопросов обороны области».
На заседании городского совета обороны была создана рабочая группа, которую возглавил военный комиссар Бердянска Владимир Роговой, и в которую вошли все руководители силовых структур и военных подразделений. Также было принято решение о привлечении к возведению оборонительных сооружений специалистов-инженеров.
По информации Юрия Телешко, список техники уже подготовлен, и до 5 октября рабочая группа должна подготовить свои предложения, касательно плана обороны Бердянска и передать их Совету обороны области.

Источник текста и фото: pro.berdyansk.biz


Комментарии читателей