Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Старые "знакомые" не дали запорожцу унести украденное
Поделиться

Старые Житель Запорожья, который неоднократно переступал черту закона, через окно залез в чужую квартиру. Но на выходе из подъезда грабителя уже ждали сотрудники милиции. Теперь мужчине грозит еще один тюремный срок.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, в милицию позвонила взволнованная запорожанка и сообщила, что в доме напротив подозрительный мужчина пытается залезть в квартиру на первом этаже через окно.

Когда сотрудники милиции, приехали на место происшествия, мужчина как раз вышел из подъезда к ним навстречу. Один из правоохранителей узнал в гражданине своего давнего «знакомого», которого он ранее уже задерживал за совершение краж.

Милиционеры также заметили открытое окно, о котором им сообщала случайная свидетельница события, а двери в квартиру были открытые.

Подозреваемый в квартирной краже был задержан.

Во время осмотра, у него обнаружили вещи, принадлежность которых он объяснить не смог. Злодея передали прибывшей на место вызова следственно-оперативной группе Ленинского райотдела милиции.

Во время проведения первоочередных следственных действий милиционеры быстро установили владелицу квартиры, которая была очень удивлена, ведь даже не догадывалась, что стала жертвой вора.

Как оказалось злоумышленника — 34-летнего местного жителя, который ранее был неоднократно судим за совершение корыстных преступлений — только в сентябре этого года за совершение очередной кражи Орджоникидзевский районный суд Запорожья приговорил к испытательному сроку наказания. В настоящее время мужчина задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следователем Ленинского РО ЗГУ сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.3 ст.185 УК «Кража». Согласно санкции статьи на злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Продолжается досудебное расследование.


Комментарии читателей