Индустриальное Запорожье

Запорожье
Владимир Буряк встретился с ветеранами 55-й артбригады
Поделиться

Во время дружественной встречи представителей ветеранской организации 55-го артиллерийского дивизиона и Владимира Буряка, были затронуты самые животрепещущие темы жизнедеятельности нашего города.

Владимир Буряк встретился с ветеранами 55-й артбригады

Мужчины, которые в силу своей военной выправки привыкли делать все четко и вовремя, искренне недоумевали, как так можно было запустить городское хозяйство. Но и Владимиру Буряку не стеснялись ставить прямые вопросы.

Говорили о многом, и об экологии, модернизации производства, как наладить нормальную работу коммунальных предприятий, помочь больницам и учреждениям образования нормально работать, а не выживать.

— Я привык работать так, что даже очень серьезные проблемы, пусть не за месяц, не за год и даже не за два, но можно решить, если ими заниматься. Это мой принцип, — сказал во время встречи Владимир Буряк. — Я поражен тем, сколько у нас предприятий в городе сегодня практически на нуле. Почему никто не работает над этой ситуацией? Не разговаривает с собственниками, которые не выполняют своих обязательств? Это обязанность городской власти, ведь стабильная работа предприятий несет за собой дополнительные рабочие места, зарплаты и повышение уровня жизни.

Ведь если предприятия будут нормально работать, если дать благодатную почву мелкому бизнесу, тогда и денег в бюджет будет идти больше, и пенсионерам жить будет лучше. Будет возможность поднять зарплату тем же медикам и учителям, чтобы они не ходили с протянутой рукой и не думали, за что окно в классе или палате заменить и за что оборудование купить.

Сами военные признались, что встречей остались довольны и кредит доверия Владимир Буряк от них получил.

— Хочу сказать, что человек знает предмет, в нем чувствуется крепкий хозяйственник, специалист, в меньшей степени политик, но в большей — практик, — поделился впечатлением полковник в отставке, бывший заместитель командира 55-й артиллерийской дивизии Виктор Стадник. — Ему легче будет перейти от одного хозяйства, к другому, хоть и более крупному, но по сути хозяйству.

Вопросы, которые он решает сейчас на комбинате, во многом схожи с теми вопросами, которые надо решать в городе. Объем работы конечно несоизмеримо больше, но главное, что предмет он знает.

Мысли, которые я сегодня услышал, говорят о том, что он знает где можно найти те же средства, где можно поработать в плане усовершенствования нашего города.

Сам Владимир Буряк признался, что сегодня у нас в городе остро стоят вопросы по ветеранам ВОВ, ветеранам труда, которые нужно решать незамедлительно. И такая программа у него есть.

— Многие из этих людей участвовали в Великой Отечественной войне и победили коричневую чуму, принесли мир не только нашей стране, но и всему миру, — сказал Владимир Буряк. — Многие несли службу и дальше, защищали мирное небо над нашей страной. Долг нашего поколения — пожать им руку, обнять, сказать огромное спасибо за то, что они сделали.