iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области охраной труда занимается новая государственная структура
Поделиться

В Запорожской области охраной труда занимается новая государственная структураВ Запорожской области работу инспекции по вопросам труда, Госгорпромнадзора и частично функции санэпидслужбы теперь выполняет Государственная служба по вопросам труда.

Сегодня во время рабочей встречи с председателем Государственной службы по вопросам труда Украины Романом Чернегой, был представлен начальник Главного управления Государственной службы по вопросам труда Украины в Запорожской области Александр Бабенко.

— Если раньше гражданам нужно было обращаться в три государственных органа, то сейчас каждый заинтересованный гражданин, будь то человек бизнеса или простой работник, может обратиться в одну государственную структуру, — рассказал Роман Чернега. — На сегодня наибольшие проблемы у нас в соблюдении трудового законодательства. Мы обращаем внимание на два вопроса: сокращение задолженности по заработной плате и работу с предприятиями, которые не берут на работу демобилизованных участников АТО. Мы будем работать над тем, чтобы граждане одержали заработанные деньги, а также демобилизованные военнослужащие, за которыми было закреплено рабочее место, могли на него вернуться.

В Запорожской области охраной труда занимается новая государственная структура

Служба Гоструда занимается вопросами нарушения трудового законодательства, охраны труда, а также вопросами санитарной гигиены и экспертизы условий труда.

В Запорожской области охраной труда занимается новая государственная структура

— В такое сложное время перед Главным управлением стоят очень важные задачи, — отметил Александр Бабенко. — Прежде всего — это обеспечение конституционных прав наших граждан и создание безопасных условий труда. Наше главное задание — донести сотрудникам и руководителям предприятий нормы законодательства.

Несмотря на то, что коллектив сейчас сформирован на 45%, Александр Бабенко уверен, что они смогут качественно выполнить свои задания.

В Запорожской области охраной труда занимается новая государственная структура

Справка «Индустриалки»

Александр Бабенко с 2003 года работал ведущим государственным инспектором по охране труда Запорожской государственной инспекции охраны труда в машиностроении, транспорте и связи в территориальном управление Госнадзорохрантруда по Запорожской области. С 2010 года Александр Петрович занимал должность начальника Запорожской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда в энергетике, строительстве и котлонадзоре территориального управления Госгорпромнадзора по Запорожской области. С 2011 года выполнял обязанности начальника территориального управления Госгорпромнадзора по Запорожской области, а в 2012 был назначен начальником.

Напомним, 11 июня 2015 года внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей о государственной регистрации Главного управления Гоструда в Запорожской области согласно постановления Кабинета Министров Украины от 11.02.2015 №100 «Об образовании территориальных органов Государственной службы по труду и определения утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины», путем слияния территориального управления Госгорпромнадзора в Запорожской области и территориальной государственной инспекции по труду в Запорожской области.