Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье показывают фильм, претендующий на "Оскар"
Поделиться

По 7 октября в киноконцертном зале имени Довженко идет отечественный фильм «Братья. Последняя исповедь», собравший несколько международных наград, возможный претендент на «Оскар».

В Запорожье показывают фильм, претендующий на
Режиссер фильма «Братья. Последняя исповедь», претендующего на «Оскар», Виктория Трофименко в Запорожье, у кинотеатра имени Довженко, где сейчас идет этот фильм

Фильм снят по книге «Шмелиный мёд» шведского писателя Торгни Линдгрена. Пронзительную историю ненависти-любви двух братьев, которые всю жизнь стремились что-то доказать друг другу, молодой режиссер Виктория Трофименко перенесла в Карпаты, а горцев превратила в гуцулов. Но если история общечеловеческая, то география не имеет значения.

— В Ивано-Франковске одна зрительница сказала: «Я думала, это о нас», — рассказала Виктория Трофименко в ККЗ имени Довженко, куда приехала с презентацией своего дебютного полнометражного фильма. — Когда я прочитала книгу, то знала, что сниму фильм. Она так меня зацепила, и я поняла, что её из себя уже не вытяну и должна выпустить историю в мир.
В конце концов Виктория Трофименко, через посольство Швеции в Украине, вышла на писателя и попросила разрешения на съемки.
– Я сказала, что у меня нет денег, но я сниму хорошее кино, — говорит Виктория. — В итоге Торгни Линдгрен сказал: «Давай!». Может, его подкупила наша схожесть, а может, моя наглость.

В Запорожье показывают фильм, претендующий на
Режиссер Иван Кравчишин снял в своей комедии дочь Софию

С чтения литературы — новелл Богдана Волошина – началась и комедия «Полет золотой мушки» в духе Эмира Кустурицы. На презентацию из Киева приехал режиссер фильма Иван Кравчишин, которому новеллы Богдана Волошина очень понравились за живой сочный язык.
— «Полет золотой мушки» – это история про закрытую цивилизацию, Галичину, о том, как там люди относятся к трем вещам – рождению, свадьбе и смерти, – говорит Иван Степанович.
В главной роли режиссер снял свою дочь, 11-летнюю Софию.

— Она сыграла роль Мыколы, – говорит Иван Кравчишин. – Герой фильма очень хотел сыновей, а у него были дочери, и он назвал их мужскими именами. У нас нет сюжетной линии, как мы объясняем, потому что историю рассказывает ребенок. Мы старались рассказать историю немного другими средствами, чем привыкли показывать в кино. Зато нескучно показали, что такое Галичина.

Телефон ККЗ имени Довженко для справок 233-35-28.

На сайте http://veliki.com.ua/ вы сможете подобрать велосипед по наиболее выгодной цене с доставкой заказа в Киев и другие города Украины. А в случае возникновения вопросов, специалист интернет­веломагазина предоставит профессиональную консультацию. http://veliki.com.ua/


Комментарии читателей