Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Италии ждут прокат МК «Запорожсталь»
Поделиться

В среду делегация компании Мarcegaglia перед посещением цехов комбината провела рабочую встречу с генеральным директором «Запорожстали» Ростиславом Шурмой, на которой обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества.

В Италии ждут прокат МК «Запорожсталь»
Итальянские гости в мартеновском цехе

— Мы очень рады видеть вас на комбинате «Запорожсталь», — сказал гостям Ростислав Игоревич. — И очень рады, что смогли организовать продажу нашего металла на ваши предприятия. Компания Мarcegaglia – один из самых важных для нас клиентов. Сегодня мы покажем вам наше предприятие, чтобы вы увидели все его возможности. Ну и готовы вместе с вами работать, чтобы еще в разы увеличить объемы поставок металла с комбината «Запорожсталь» на ваше предприятие.

— Именно для этого мы сюда и приехали — посмотреть и оценить ваши и наши возможности по дальнейшей активизации нашего сотрудничества, — сказал Сильвио Сола, генеральный директор одного из заводов компании Мarcegaglia — Мы хорошо знаем ваших специалистов, они приезжали на наш завод не один раз. И мы увидели, что результаты их визитов — улучшение качества продукции. Я думаю, что благодаря этим усилиям в ближайшее время мы увидим именно активизацию нашего сотрудничества — то есть не за горами увеличение объемов поставок к нам продукции «Запорожстали».

«Сегодня металлургия находится в кризисном состоянии, поэтому мы продолжаем работать над повышением эффективности и снижением производственных издержек, стремимся моментально реагировать на изменяющиеся требования клиентов. Все это дает возможность нам успешно конкурировать на мировом рынке. Только за 9 месяцев 2015 года мы расширили поставки своей продукции на высококонкурентный европейский рынок на 25 процентов», — отметил на встрече с партнерами генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Гости практически целый день провели в основных цехах комбината — мартеновском, обжимном, цехе горячей прокатки тонкого листа, побывали на новой линии соляно-кислотного травления.
— Мы убедились в том, что комбинат «Запорожсталь» — современное высокотехнологичное предприятие, которое не стоит на месте в своем развитии и постоянно улучшает технологии и качество своей продукции. Мы намерены и в дальнейшем развивать наше взаимовыгодное сотрудничество, — сказал после знакомства с производством Сильвио Сола.

В Италии ждут прокат МК «Запорожсталь»
Рабочая встреча у генерального директора «Запорожстали» Ростислава Шурмы

Директор по сбыту комбината «Запорожсталь» Владимир Коломиец рассказал, что на сегодня у комбината есть стратегическая задача — это диверсификация рынков, то есть расширение ассортимента выпускаемой продукции и переориентация рынков сбыта. Потому что сейчас в мире идет переизбыток производства, в первую очередь от китайской металлургии. Поэтому комбинат на сегодня в разных направлениях на разных рынках имеет свои программы продвижения продукции на рынок.

— Сегодняшний визит представителей компании Мarcegaglia связан, в первую очередь, с ознакомлением с нашей технологией, которую мы разработали совместно с итальянскими партнерами. Это даст возможность нашей продукции легко конкурировать на европейском рынке, — отметил Владимир Коломиец. — А у наших партнеров сложилось хорошее впечатление от увиденного. Это дает им уверенность в том, что комбинат не стоит на месте, он развивается. А для комбината важно, что такие партнеры, как мировая компания Мarcegaglia, покупая нашу продукцию, будет показывать другим потребителям, что мы достойные конкуренты среди поставщиков металлопродукции на мировом и европейском рынках.


Комментарии читателей