Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Жительницу Запорожской области посадят на 7 лет за убийство мужа
Поделиться

Жительницу Запорожской области посадят на 7 лет за убийство мужаМелитопольская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в уголовном производстве по местной жительницы, которая убила собственного мужа.

Установлено, что в ноябре прошлого года во время бытовой ссоры 33-летняя женщина ударила своего мужа ножом. Спасти жизнь пострадавшему медики не смогли — он умер в больнице. А женщине, которую задержали по горячим следам, сообщили о подозрении в нанесении тяжкого телесного повреждения, повлекшее смерть потерпевшего (ч.2 ст.121 УК Украины), сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Во время судебного разбирательства дела злоумышленница признала свою вину частично, отметив, что защищалась. Однако суд принял во внимание аргументы не только стороны защиты, но и государственного обвинения, признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы.

Стоит отметить, что в результате трагедии фактически без родителей остался 5-летний мальчик, который сейчас находится с бабушкой.

Адвокат осужденной подал апелляционную жалобу на приговор суда первой инстанции. К концу апелляционного рассмотрения дела по решению суда женщина останется за решеткой.