iz.com.ua

Запорожье
Запорожские участники АТО смогут получить одноразовую денежную помощь на оформление земли
Поделиться

Запорожские участники АТО смогут получить одноразовую денежную помощь на оформление землиНа сегодня в Запорожской области насчитывается более 5000 участников АТО. Большинство из них принимают, или принимали непосредственное участие в антитеррористической операции.

Как сообщает ГУ Госгеокадастра в Запорожской области, ходатайствами о получении земельных участков в собственность обратилось 1178 участников АТО, из них 360 – подали заявления в органы местного самоуправления, 818 — в территориальные органы Госгеокадастра. По результатам рассмотрения поданных заявлений выдано 587 разрешений на разработку проектов землеустройства, еще 550 – в стадии работы.

Госгеокадастром области для участников АТО зарезервированы земельные массивы сельскохозяйственного назначения государственной собственности общей площадью 1213,18 га по 20 сельскохозяйственным районам. Целевое назначение этих земель — для ведения личного крестьянского хозяйства и индивидуального садоводства.

Ознакомиться с перечнем этих земельных участков можно на официальном веб-сайте Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области в разделе «До уваги учасників АТО!» (http://zemzp.gov.ua/).

На 47-й внеочередной сессии Запорожского областного совета депутаты приняли решение о компенсации расходов участникам АТО на оформление землеустроительной документации при отведении земельного участка. Военные смогут получить одноразовую денежную помощь.

На сессии областного совета депутаты единогласно проголосовали за выделение на одноразовую адресную денежную помощь 2,5 млн грн. Из них на 2015 год предусмотрено 1,5 млн грн, на 2016 — 1 млн грн.