iz.com.ua

Глас Народа, День за днем, Запорожье
В Запорожье перекрыли газ жителям улицы Кремлёвской
Поделиться

В Запорожье перекрыли газ жителям улицы Кремлёвской

Анатолий Иванович Овсянников, Запорожье, ул. Кремлевская, 75:

— Вчера, 30 сентября, с утра отключили нам газ — предупредили, что в течение дня все отремонтируют, все сделают. Вчера в 17 часов должны были газ включить — не включили. Потом кое-где включили, и получилось: половина подъезда — включено, половина нет. По всему поселку такая же история. До газовой службы не могу дозвониться — то занято, то трубку не берут.

Предполагаю, что нам могут ответить: «А вы знаете, что «там» война?» Знаю. Но при чем тут то, что в половине подъезда есть газ, а в половине нет?!
Вышел во двор — ни одного человека не было из Горгаза.

Наталия Артуровна, Запорожье, ул Кремлевская, поселок Бомбей, это конечная троллейбуса «тройки»:

— Всему нашему району, в котором 20 с лишним девятиэтажек — улица Кремлевская, конечная «троечки» троллейбуса, 30 сентября утром отключили газ — сказали, что ремонтные работы. Вторые сутки мы сидим без газа. Многим моим знакомым газовщики сказали, что нужно зайти в квартиры, чтобы что-то там проверить, давление газа. Люди их впустили, у людей долгов по газу нет. А газовщики им запломбировали доступ к газовым приборам. Люди плачут: «У нас долгов нету», — говорят об этом газовщикам. — «А вы у нас в списке!» — им отвечают.

— Наталия Артуровна, но зачем жильцам газовые плиты пломбировать, если в доме газ отключен?

— А это у них акция такая — под видом ремонта чтобы все поотключать, выполнить и перевыполнить план отключения.

— И что дальше?

— Я узнала, что на вот такое длительное отключение газа они, газовщики, должны полевые кухни предоставить людям. Очень много у нас детей, среди них много детей-инвалидов, много лежачих стариков, у которых нет родных и к которым соседи приходят и хоть чем-то помогают.

Мы звонили в Горгаз — оператору №1. Ответили: «Ну.., ремонт, мы ничего не знаем, дают телефон — мол, там подробности узнайте, но он не отвечает. Вот такая «газовая атака» на запорожцев, жителей улицы Кремлевской.