Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье нелегальный мигрант выращивал «веселые» растения
Поделиться

В Запорожье нелегальный мигрант выращивал «веселые» растенияСтудент запорожского вуза, уроженец одной из стран северной Африки, после отчисления из альма-матер решил не возвращаться на родину, а обосновался в областном центре и занялся выращиванием наркотика.

Сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми получили информацию о нелегальном мигранте. Гражданин одной из стран северной Африки некогда учился в запорожском вузе. Полтора года назад был отчислен, но домой возвращаться не спешил, перейдя в статус нелегала, сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Кроме того, работники милиции установили, что иностранец выращивает, перерабатывает и употребляет марихуану.

Правоохранители обыскали жилье бывшего студента, изъяли готовый к употреблению наркотик и устройство для его употребления, а затем направили все это в экспертно-криминалистический центр.

Материалы по факту нелегального пребывания иностранного гражданина на территории Украины переданы в Государственную миграционную службу. Решается вопрос о его депортации на родину.

А следственным отделом Запорожского горуаправления милиции информация внесена в ЕРДР по ст. 309 УК «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта». Продолжается досудебное расследование.

Читайте также: У двух жителей Запорожья и области изъяли наркотические вещества

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области