Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
За особую «страсть» к боеприпасам жителю Запорожской области грозит немалый срок
Поделиться

За особую «страсть» к боеприпасам жителю Запорожской области грозит немалый срокЛюбителю опасных находок «светит» до семи лет лишения свободы.

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, жители одного из поселков Каменско-Днепровского района 17 июля сообщили в милицию о том, что 47-летний местный житель ходит по селу, угрожая людям предметом, похожим на пистолет. Правоохранители выехали на место происшествия и изъяли у мужчины пистолет «Эрма» травматического действия калибра 9 мм. Следователем следственного отделения Каменско-Днепровского райотдела милиции было начато досудебное расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 263 УК «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

В августе сотрудники милиции получили информацию, что подозреваемый имеет особую «страсть» к оружию и боеприпасам: ищет места, где велись боевые действия во Второй мировой войне, проводит «раскопки» и сохраняет находки у себя дома.

Правоохранители, обыскав жилье «коллекционера», обнаружили и изъяли пять патронов калибра 7,62 мм, боевую ручную осколочную гранату «РГ-42» промышленного изготовления времен Второй мировой войны, боевую противотанковую гранату кумулятивного действия, боевой унифицированный подрывник дистанционного действия времен Второй мировой войны. Все боеприпасы направлены в экспертно-криминалистический центр. В сентябре в следственное подразделение поступили окончательные выводы, согласно которым патроны являются боевыми, а гранаты и взрыватель пригодны для осуществления взрыва.

К уголовному производству, открытому в отношении мужчины, добавился еще один эпизод незаконного обращения с опасными боеприпасами и взрывчаткой.

30 сентября по ходатайству следователя подозреваемому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Мужчину ожидает уголовная ответственность, которая согласно санкции статьи может достичь семи лет лишения свободы.

Читайте также: На запорожском блокпосту изъяли очередной взрывоопасный груз


Комментарии читателей