Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области избирателей хотели задобрить покрывалами
Поделиться

В Запорожской области избирателей хотели задобрить покрываламиЗа прошедшие сутки зарегистрировано четыре сообщения о нарушениях избирательного законодательства.

Так, по информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, в Ореховский райотдел милиции обратился 73-летний председатель одного из сельских советов. Мужчина рассказал, что во время празднования Дня села местным жителям раздавали подарочные покрывала от имени одного из кандидатов на пост председателя этого совета.

А в Энергодарский горотдел милиции поступило заявление от 50-летнего председателя избирательной комиссии. Он сообщил, что накануне один из кандидатов на пост городского головы предоставил для регистрации пакет документов с ложными данными.

Запорожский райотдел милиции зарегистрировал сообщение о том, что неизвестные в камуфляжной форме подъехали на автомобилях в поселковый совет в Балабино и мешают работе избирательной комиссии. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа в полном составе. Правоохранители установили, что в помещении хотели переизбрать председателя избирательной комиссии. Однако этого не произошло из-за нарушения правил представителем одной из политических партий. Нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

В Бердянский горотдел милиции поступило сообщение от 50-летней председательницы одной из избирательных комиссий. Женщина рассказала, что неизвестные блокируют вход в помещение избирательной комиссии и требуют принять на регистрацию документы одной из политических партий для участия в избирательном процессе вопреки законодательству о выборах.

Сведения обо всех событиях внесены в Единый учет. По всем фактам проводится проверка. Ход проверок находится на контроле руководства ГУ МВД области.

Как уже писала «Индустриалка», в Запорожской области изберут почти 5 тыс. депутатов.


Комментарии читателей