Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В семье запорожцев, потерявших надежду, появилось маленькое чудо
Поделиться

В семье запорожцев, потерявших надежду, появилось маленькое чудоВ прошлом году в Запорожье усыновлили 103 ребенка, а за девять месяцев этого года семья появилась у 82 детей.

В Запорожской области на учете стабильно стоит около 60 кандидатов в усыновители. Иногда, люди, которые хотят подарить ребенку настоящую семью, очень долго ищут именно своего малыша, некоторые сталкиваются с бумажной волокитой, а кто-то морально не готов к усыновлению. Но у тех семейных пар, которые по-настоящему хотят усыновить ребенка, все получается.

Анна Иванова (имя и фамилия изменены для сохранения тайны усыновления, — Ю. Д.) полтора года жила с мыслью усыновить ребенка.

— Мы с мужем просто не можем иметь своих детей, — поделилась Анна. — Когда я решилась сказать своему супругу об усыновлении, он меня поддержал. Потом мы уже думали вместе как сообщить об этом родственникам.

Для усыновления ребенка необходимо предоставить определенный пакет документов, среди которых справка о несудимости, медицинская карта, справка с ЖКХ, данные о доходах родителей и другие. Женщина отмечает, что с документами повозились, но оно того стоило.

— Процедура усыновления несильно сложная, — говорит Анна. — Сложно ждать… Сложно, когда предлагают больных детей. Документы на опекунство мы собирали около года. Когда все было готово, нам начали предлагать детей. Сначала это были детки с разными отклонениями. Я понимала, что больного ребенка наша семья не потянет финансово и морально я не была к этому готова.

Несмотря на то, что усыновить ребенка возрастом до одного года очень сложно, этой семейной паре повезло. В детский дом попала трехмесячная малышка, ее и предложили Анне.

— Когда я увидела документы этой девочки, я поняла, что она будет нашей дочкой, — вспоминает Анна. — Я даже фотографии ребенка не видела, но знала, что это именно она.

Забрать дочку домой супруги смогли только через два месяца после знакомства с ней. У ребенка были проблемы со здоровьем. Анна каждый день ездила к ней. Только после трех месяцев жизни у малышки появилась настоящая мама.

Сейчас девочке уже 2 года и 7 месяцев. Родители, бабушки и дедушки нарадоваться не могут этой очаровательной малышке. Девочка здоровая и счастливая, хорошо разговаривает, развивается не по годам. Анна с мужем мечтают о ее будущем, выбирают детский сад, говорят о школе, об университете.

— Она сама будет выбирать свое будущее, а мы всегда будем ей помогать, — отметила Анна. — Наша малышка — самое настоящее чудо!

Напомним, Запорожье стало вторым домом для семьи переселенцев, которые усыновили пятерых детей.

Читайте также: В Запорожье поздравили тех, кто дарит детям новую семью


Комментарии читателей