iz.com.ua

Запорожье
Запорожские налоговики провели на две сотни проверок меньше, чем в прошлом году
Поделиться

Запорожские налоговики провели на две сотни проверок меньше, чем в прошлом годуВсего с начала года подразделениями налогового и таможенного аудита осуществлено 408 документальных проверок, из которых 104 плановых документальных проверок, что на 21 проверку меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и 304 внеплановых, что на 180 проверок меньше, чем в прошлом году (или на 37%).

По их результатам в бюджеты всех уровней дополнительно начислено 48 миллионов гривен согласованных налоговых обязательств.

Так, при проведении проверки одного из предприятий Запорожской области, которое занимается производством кормов для животных, было установлено, что плательщиком в течение 2012-2014 годов отображались в учете финансово-хозяйственные операции с субъектами хозяйствования с признаками фиктивности. Об отсутствии реальности товарного характера операций свидетельствовали проведенные проверки контрагентов, а также показания при опросе работников предприятий-контрагентов, отобранные в ходе досудебного следствия. Всего по результатам проверки начислено налогов на общую сумму свыше 7 миллионов гривен.

Факт полного игнорирования законодательства, которое регулирует розничную продажу подакцизных товаров, установили запорожские налоговики при проверке одного из запорожских субъектов хозяйственной деятельности. В частности, ревизоры выявили, что расчетные операции в торговом объекте осуществлялись без применения РРО, розничная торговля сигаретами велась по ценам, превышающих допустимые, алкогольные напитки и табачные изделия продавались без наличия лицензий. Кроме того, владельцы нарушали порядок учета товарных запасов по месту их реализации, установленной производителем или импортером.

За пренебрежение требованиями законов «О применении РРО в сфере торговли, общественного питания и услуг», «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» предпринимателю придется заплатить больше чем 50 тысяч гривен штрафных санкций.