Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский горсовет и мэр в очередной раз оказались в конце рейтинга
Поделиться

Запорожский горсовет и мэр в очередной раз оказались в конце рейтингаЗапорожский городской совет занимает 16 позицию в рейтинге открытости местной власти среди горсоветов областных центров Украины.

Рейтинг был составлен в рамках проекта «Индекс публичности местного самоуправления» и охватил 22 горсовета страны.

В этом году лидером рейтинга стал горсовет Ивано-Франковска, который набрал 71% из возможных 100%. А наиболее закрытым оказался Ужгородский горсовет, который набрал только 42%.

Недалеко от него «ушел» и Запорожский горсовет, который набрал 48% и занял 16 место.

К слову, Запорожье занимает также 16 место по публичности депутатов горсовета.

А вот публичность мэра Запорожья оказалась и того хуже. Градоначальник набрал 48% и очутился на 17 месте рейтинга.

— Александр Ченсанович уменьшил на один час личный прием, — отметил координатор проекта «Индекс публичности местного самоуправления» в Запорожском регионе Ярослав Храпский. — Процедура записи довольно сложная — дается всего лишь один день в месяц на запись, поэтому многие люди не успевают записаться. Практичнее было бы сделать запись по телефону, после чего человек приходит и лично подтверждает, что придет.

Первое место в этом рейтинге занял мэр Луцка с 78% из возможных 100%, а самым непубличным оказался городской голова Днепропетровска, набравший всего 39%.

Запорожский горсовет и мэр в очередной раз оказались в конце рейтинга

Запорожский горсовет и мэр в очередной раз оказались в конце рейтинга

Донецкий и Луганский горсоветы в исследовании участия не принимали из-за проведения боевых действий на Востоке.

По словам заместителя мэра Валерия Эделева, в прошлом году Запорожский горсовет занимал третье место по открытости и прозрачности, поэтому власть удивило, что в этот раз горсовет не вошел даже в первую десятку рейтинга.

Как писала «Индустриалка», самыми закрытыми органом местного самоуправления области оказались Запорожский горсовет и Запорожский облсовет.

Компания Почтов.ру отправляет грузы в Алтайский край посредством транспортной компании Автотрейдинг. Если вы закажите крупногабаритные грузы в нашей компании, то после оплаты стоимости груза и транспортировки свой груз вы сможете забрать с терминала в городе Барнаул. Так же вы можете заказать доставку грузов до подъезда в городе Барнаул. Почтовые индексы Алтайского края на сайте http://www.pochtov.ru.


Комментарии читателей