Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье не знают, куда девать памятник Дзержинскому
Поделиться

В Запорожье не знают, куда девать памятник ДзержинскомуВ Запорожье в рамках декоммунизации демонтируют памятник Дзержинскому, расположенный на проспекте Свободы.

Об этом сегодня, 30 сентября, шла речь на заседании постоянной комиссии по жизнедеятельности города.

Планируется, что на месте памятника появится большая клумба цветов. А вот куда девать памятник после демонтажа, еще не решили. Один из вариантов — перенести его в парк имени Кирова.

Но, по закону, после демонтажа памятник можно перенести только в экспозиции музея, поэтому установить его в парке Кирова проблематично.

Как писала «Индустриалка», вопрос о демонтаже памятника Дзержинскому должны рассмотреть на сессии горсовета 7 октября. На прошлое заседание сессии Запорожского городского совета не внесли вопрос по демонтажу памятника Дзержинскому, потому что проект решения не решал вопрос демонтажа, в нем не было сметы, того, что делать с монументом после демонтажа…

Напомним, депутаты не пришли к единому решению относительно демонтажа памятников тоталитарного режима в Запорожье.

Читайте также: в Запорожье решат судьбу памятника «Тревожной молодости».


Комментарии читателей

  • маруся

    Могу подсказать куда : ОСТАВЬТЕ ПАМЯТНИК НА МЕСТЕ. ПЕРЕСТАНЬТЕ ПОЗОРИТЬСЯ И ИДТИ НА ПОВОДУ У ЛЮДИШЕК БЕЗ РОДУ-ПЛЕМЕНИ.

  • Антимаруся

    Ну спросите у его земляков-поляков, которые еще в 89-м убрали Дзержинского в Варшаве на Банковской и заменили его на Словацкого. Правда, мы не поляки и нам кровавые чекисты дороже 🙂