Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы могут экономить на электроэнергии до 40%
Поделиться

Запорожцы могут экономить на электроэнергии до 40%Возможность экономить при оплате электроэнергии на законных основаниях дает так называемая «двузонная система учета», более известная, как «дифтариф».

Как сообщает пресс-служба ОАО «Запорожьеоблэнерго», при этой системе счетчик в ночное время суток считает потребленные киловатты по тарифу в два раза ниже номинального. Благодаря этому люди могут платить за электроэнергию, потребленную с 23.00 до 7.00 в два раза меньше. Стоимость электроэнергии, потребляемой в остальное время суток, при этом не увеличивается.

Согласно расчетам экспертов, перенося на ночные часы работу энергоемких электроприборов (бойлера, кондиционера, обогревателя, стиральной машины и т.д.) среднестатистическая семья, проживающая в квартире, при двузонном учете может экономить на оплате за электроэнергию от 20 до 80 грн в месяц. Для жильцов частных домов, использующих электроэнергию дополнительно для водоснабжения и полива из скважин, ежемесячная экономия будет существенно больше.

«Перейти» на дифтариф может любой житель Запорожской области.

ОАО «Запорожьеоблэнерго» разработан новый порядок «перехода», благодаря которому сроки выполнения всех предусмотренных законодательством работ и процедур сократились с нескольких месяцев до 10 дней.

— Единственное, что должен сделать потребитель – обратиться в окно справок районных электрических сетей, — рассказал и. о. директора ОАО «Запорожьеоблэнерго» по энергосбыту Роман Драный. — Там выдается бланк заявления о замене старого электросчетчика на дифтарифный прибор учета, договор-заказ и счет, после оплаты которого энергокомпания в течение 10 дней осуществит замену электросчетчика заказчика на многотарифный прибор учета.

Более подробную информацию можно получить в РЭС по месту проживания или в Сall-центре ОАО «Запорожьеоблэнерго» по телефону: 0-800-504-502


Комментарии читателей