iz.com.ua

Запорожье
Запорожские плательщики перечислили в бюджеты почти 90 млн грн эконалога
Поделиться

Запорожские плательщики перечислили в бюджеты почти 90 млн грн эконалогаС начала этого года в сводный бюджет поступило 89,8 млн грн экологического налога, в том числе в государственный бюджет – 18 млн гривен и в местные бюджеты – 72 млн грн.

Наибольшие суммы перечислены от предприятий электроэнергетической отрасли экономики – 68 млн грн (в государственный бюджет – 13,6 млн грн, в местный бюджет – свыше 54 млн грн), сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области

На сегодня 80% от суммы эконалога остается на местах, то есть платится в местную казну.

Наибольше в местные бюджеты направили предприятия, которые находятся в Энергодаре – почти 55 млн грн, в Запорожском районе – 7,7 млн грн, в Шевченковском районе Запорожья – 2,2 млн грн, в Бердянске и районе – 1,2 млн грн, в Акимовском районе – свыше 1 млн грн, почти столько же – предприятия Мелитополя и района, вольнянские плательщики обеспечили около 800 тыс. грн, васильевские – 528 тыс. грн. Субъекты хозяйствования Заводского района Запорожья уплатили 505 тыс. грн и Пологовского района – более 316 тыс. грн.

По результатам проведенных сверок данных, которые предоставили в департаменте экологии и природных ресурсов ОГА, с перечнем плательщиков, которые подали декларации по экологическому налогу, налоговики привлекли к налогообложению 9 плательщиков эконалога, по которым сумма доначисленных штрафных санкций составила почти 15 тыс. грн.