iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области "Чистый город" оказался нечистым на руку
Поделиться

В Запорожской области Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала КП «Чистый город Приморск» Приморского городского совета Запорожской области на 10 000 гривен за злоупотребление монопольным положением.

Отделение признало действия КП «Чистый город Приморск», которые заключаются в заключении с населением и субъектами хозяйствования договоров, содержание и условия которых нарушают права потребителей и не отвечают требованиям нормативно-правовых актов, которыми регулируются отношения в сфере централизованного водоснабжения и водоотвода, нарушениями законодательства о защите экономической конкуренции.

Отделение обязало коммунальное предприятие привести условия вышеупомянутых договоров в соответствие с требованиями действующего законодательства.

«КП» Чистый город Приморск «признало нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, обязалось его прекратить и ликвидировать все последствия», — подчеркнул председатель территориального отделения Александр Белый.