iz.com.ua

Запорожье
Бойцы АТО получили уже 200 банок патриотичной консервации от запорожских хозяюшек
Поделиться

Бойцы АТО получили уже 200 банок патриотичной консервации от запорожских хозяюшекНа первом фестивале домашней консервации «Нас не подолати» запорожцы собрали больше тонны консервации.

Как писала «Индустриалка», в течение двух дней на площади Маяковского проходил фестиваль домашней консервации, который посетили около 10 тыс. гостей, а участие в нем приняли более 100 человек из Запорожья и области.

За два дня организаторы собрали более 550 банок или 1200 кг всевозможных вкусностей.

Ежедневно волонтеры доставляют консервацию бойцам в зону АТО. На сегодня передано уже около 200 банок консервации — заготовки получили Запорожский военный госпиталь, 61-й мобильный госпиталь, 24-я ОМБр, 37-й отдельный мотопехотный батальон 56 ОМБр, а также патриоты, которые находятся на Чонгаре.

Бойцы АТО получили уже 200 банок патриотичной консервации от запорожских хозяюшек

— У нас были гости из Харькова, Киева и даже Крыма, а также Азербайджана и стран Балтии, — отметила организатор, председатель общественной организации «Запорожский колорит» Наталья Бабенко. — Все были восхищены масштабом. Запорожье может гордиться, что у нас родился такой уникальный фестиваль и мы будем делать все, чтобы он развивался дальше. Провести его и осуществить свою идею мы не смогли бы, не приняв участие в конкурсе социальных проектов «Мы — это город», за что хочется выразить отдельную благодарность металлургическому комбинату «Запорожсталь».

Напомним, ОО «Запорожский колорит», стал одним из 27 счастливых победителей конкурса социальных проектов «Мы — это город» , который ежегодно проводит МК «Запорожсталь». На проведение фестиваля комбинат выделил грант в почти 49 тыс. грн.

Бойцы АТО получили уже 200 банок патриотичной консервации от запорожских хозяюшек

— Благодаря именно инициативе общественности и при поддержке социально ответственного предприятия, которым является комбинат «Запорожсталь» осуществляются такие знаковые и очень правильные мероприятия, направленные на развитие общества и воспитание патриотизма у молодежи, — подчеркнул руководитель молодежной организации комбината «Запорожсталь» Сергей Ильченко. — Десять тысяч неравнодушных участников фестиваля, которые пришли со своей консервацией и отдали частичку себя для поддержания боеспособности нашей армии, доказали, что мы можем объединяться. Комбинат «Запорожсталь» и дальше будет поддерживать такие проекты. Мы будем делать все, чтобы совместно совершать хорошие и добрые дела для Запорожья.

Бойцы АТО получили уже 200 банок патриотичной консервации от запорожских хозяюшек

Кроме консервации на фестивале собирали рецепты для книги, которая будет презентована в электронном виде на Запорожской книжной толоке. А еще представители ОО «Запорожский колорит» решили провести фотовыставку, посвященную фестивалю домашней консервации.

Кстати, организаторы и участники мероприятия уже начали получать отзывы бойцов с передовой.

Бойцы АТО получили уже 200 банок патриотичной консервации от запорожских хозяюшек

— Если на банках указан телефон, бойцы звонят и благодарят наших кулинаров, — рассказал организатор фестиваля Виктор Бабенко. — Несколько дней назад Ларисе Хливнюк из Мелитополя звонили солдаты и благодарили за патриотическую консервацию. Она была в восторге.

Напомним, на фестивале консервации запорожцев учили делать розы из свеклы и тюльпаны из кабачков, а также показали интересные плакаты прошлого века об американцах, поддерживающих свою армию.