Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Владимир Буряк поздравил с 90-летним юбилеем ветерана ВОВ
Поделиться

Владимир Буряк поздравил с 90-летним юбилеем ветерана ВОВЗапорожец Владимир Михайлович Бейм на днях отпраздновал свой 90-летний юбилей. Несмотря на почтенный возраст и пережитое, мужчина в хорошем расположении духа, ясном уме и обладает потрясающим чувством юмора.

— Я родился в 1925 году в Мелитополе. Когда началась война мы с мамой уехали в Ижевск в эвакуацию, там пошел добровольцем в пехоту в декабре 1941 года, — рассказал Владимир Михайлович. — Воевал сначала на первом украинском фронте, потом направили на третий украинский фронт. Там освобождали Бахмач, Конотоп и Киев. После этого, когда мы выдвинулись в сторону Житомира, получил ранение в бедро. Это случилось во время похода в разведку, я немного отстал от своих, но побратимы вернулись за мной, не бросили и на себе вытащили к нашим. До полевого госпиталя в Белую церковь добирались дней десять. Несколько месяцев восстанавливался, лишь в апреле выписался и вернулся на службу. Самая знаковая награда для меня — это Орден Великой Отечественной войны.

Владимир Бейм демобилизовался в 1950 и практически сразу пришел на «Запорожсталь», где проработал до 1985 года. Трудился вальцовщиком в цехе белой жести. С уважением и благодарностью вспоминает тогдашнее руководство комбината, своих коллег и товарищей, с которыми всегда были прекрасные отношения.

— Сейчас живу нормально, не забывает завод, совет ветеранов, очень уважительно к нам относится администрация, — сказал ветеран.
Родное предприятие и в этот раз не оставило без внимания. Поздравить его лично приехал главный инженер меткомбианта «Запорожсталь» Владимир Буряк.

— Эти люди создали славу и гордость нашего города, — сказал Владимир Буряк. — Придя в свое время на «Запорожсталь» еще молодыми людьми и отработав по 35-40 лет, они сделали комбинат таким, каким мы его видим сегодня. Они создали традиции, которые мы чтим до сих пор.
Сегодня я приехал просто отдать дань уважения этому человеку. Я горжусь, что такие люди прошли Великую Отечественную войну и пришли поднимать родной комбинат. Отстраивать разрушенное, самоотверженно трудиться, для них это был фактически второй фронт. И наша обязанность — помнить о них и помогать им.


Комментарии читателей