Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье показывают редкое искусство
Поделиться

В Запорожье показывают редкое искусство

Александр Смородин выбрал для юбилейной выставки лучшие офорты и интарсии

Редкое в нашем городе искусство офорта и интарсии можно увидеть по 3 октября в Выставочном зале Союза фотохудожников на персональной выставке Александра Смородина.

И офорты, и интарсии – работы трудоемкие, но результат того стоит. Интарсия – инкрустация деревом по дереву. Офорт – разновидность гравюры на металле. В классическом офорте рисунок делают с помощью оттисков с металлических досок, изображение на которых протравливается кислотами, но с чем именно работает Александр Смородин, он не признался.

Этой выставкой Александр Сергеевич отмечает свое 60-летие. Выбрал лучшие 45 работ, созданных за 27 лет своей творческой жизни. И хотя два года назад он сменил Запорожье на Харьков, но первую юбилейную выставку открыл в родном городе.
— Переехал по семейным обстоятельствам, — рассказывает «Индустриалке» Александр Смородин. — В Харькове учился мой младший сын и остался там. И я перевез из Полог свою маму, которая категорически не хотела ехать в Запорожье из-за плохой экологии. Харьков — очень культурный город, мне там хорошо. Но скучаю по Запорожью, теперь я ощутил, что такое ностальгия.

Вход в Выставочный зал Союза фотохудожников бесплатный. Телефон для справок 233-11-83.

Комментарии читателей