Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Только запорожские курильщики пополнили местные бюджеты на 60 млн грн
Поделиться

Только запорожские курильщики пополнили местные бюджеты на 60 млн грнВ Запорожской области уплачено более 230 млн грн акцизного налога.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области, за восемь месяцев этого года в местные бюджеты перечислено почти 232 миллиона гривен акцизного налога, из них: более 2 млн грн от производителей подакцизных товаров, 2,3 млн грн от импортеров. В то же время львиная сумма — почти 228 млн грн поступило именно от уплаты 5% -го налога с розничных продаж подакцизных товаров (5%).

Наибольшие суммы поступлений были перечислены в бюджет по продаже алкоголя — более 60 млн гривен и от реализации табачных изделий — также более 60 млн гривен и от нефтепродуктов — более чем 106 млн гривен.

За последние три месяца суммы акцизного налога выросли на 8,4 миллиона гривен или на 8%. Только в августе заплатили более 40 млн гривен, что на 6 млн гривен больше ожидаемые показатели.

Наибольшие суммы 5% -го налога с продаж подакцизных товаров обеспечили плательщики, которые обслуживаются в таких инспекциях Запорожья — почти 115 млн гривен, Мелитопольского ОГНИ (объединяет Мелитополь, Мелитопольский, Акимовский, Веселовский районы) — около 42 млн гривен, Бердянского ОГНИ — 16 млн гривен, Токмакского ОГНИ (Токмак, Токмакский, Васильевский, Михайловский районы) — 14,5 млн гривен, Пологовского ОГНИ (Пологи, Пологовский, Куйбышевский, Гуляйпольский, Ореховский) — почти 13 млн гривен, Энергодарской ОГНИ ( Энергодар, Каменско-Днепровский район) — 9,5 млн гривен, ГНИ по Запорожскому району — 8,2 млн гривен и Вольнянской ОГНИ (Вольнянск, Вольнянский, Новониколаевский районы) — 5,5 млн гривен.

Субъекты хозяйствования, которые осуществляют розничную реализацию подакцизных товаров, подлежат обязательной регистрации как плательщики налога контролирующими органами по местонахождению пункта продажи товаров не позднее предельного срока представления декларации акцизного налога за месяц, в котором осуществляется хозяйственная деятельность.

Ставки налога для подакцизных товаров, реализуемых субъектами хозяйствования, устанавливаются по решению сельского, поселкового или городского совета в процентах от стоимости (с налогом на добавленную стоимость) в размере 5%. Уплата налога осуществляется в местные бюджеты на территориях, где расположены пункты продажи подакцизных товаров.

Только запорожские курильщики пополнили местные бюджеты на 60 млн грн

Комментарии читателей