Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожца осудили за продажу арестованного имущества
Поделиться

Запорожца осудили за продажу арестованного имуществаЗаводской районный суд согласился с доводами государственного обвинения и наказал запорожца, признанного виновным в незаконном отчуждении описанного и арестованного имущества.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в 2011 году суд признал мужчину виновным в нанесении тяжких телесных повреждений и удовлетворил иск прокурора Заводского района Запорожья о возмещении злоумышленником средств, потраченных коммунальной больницей на лечение потерпевшего.

Однако проверка, проведенная прокуратурой в начале этого года, показала, что соответствующие средства так и не поступили на счет лечебного учреждения. Поэтому в отношении должника было начато новое уголовное производство. Досудебное расследование установило, что из-за отсутствия необходимых денежных средств в марте прошлого года судебный исполнитель описал и арестовал движимое имущество фигуранта. А мужчина, не желая передавать свою собственность на принудительную реализацию, уже на следующий день продал имущество, чем прямо нарушил закон.

В августе этого года прокуратура Заводского района утвердила и передала в суд обвинительный акт в отношении этого гражданина по ч.1 ст.388 УК Украины «Незаконные действия в отношении имущества, на которое наложен арест, заложенного или имущества, которое описано». В сентябре суд своим приговором признал его виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с испытательным сроком один год.


Комментарии читателей