Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области при въезде в курортный город у мужчин требуют паспорта
Поделиться

Еще месяц назад в Бердянск можно было заехать на маршрутке свободно — на блокпосту общественный транспорт никто не останавливал. А вот в субботу днем боец с шевроном «АТО. МВД», вооруженный автоматом, взмахом жезла остановил маршрутку «Запорожье-Бердянск» и потребовал от пассажиров предъявить паспорта.

В Запорожской области при въезде в курортный город у мужчин требуют паспорта

И хотя страж правопорядка не уточнял, что проверять документы он будет только у мужчин, с документами из маршрутки вышли исключительно представители сильного пола — мы, несколько женщин, остались в салоне.
У одного пассажира основного документа гражданина Украины не оказалось при себе, поэтому у него возникли небольшие проблемы. Забегая наперед, отмечу: обошлось без взятки, но парню пришлось немного поволноваться. Проблему решил звонок его маме, которая подтвердила, что молодой человек без паспорта — ее сын. Милиционер посоветовал впредь быть более осмотрительным и при поездке в Бердянск брать с собой документ, удостоверяюший личность.
С чем связано такое ужесточение пропускного режима, можно только догадываться. Но уж явно не с кампанией призыва на срочную службу — по крайней мере, рядом с представителем МВД сотрудник военного комиссариата не наблюдался. Так что отправляясь в Бердянск, на всякий случай берите с собой паспорт — во избежание неприятностей.


Комментарии читателей