Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Глас Народа, День за днем, Запорожье
КП «Основание» вообще не хочет работать!
Поделиться

КП «Основание» вообще не хочет работать!

Тонем в мусоре! Такого грязного двора в городе, наверное, нигде больше нет!

Татьяна Иосифовна Тимченко, Запорожье, ул. Сталеваров, 17:

— Наша улица Сталеваров до того грязная — это вообще! Ничего тут не делается. А вот в нашем доме по Сталеваров, 17 четвертый месяц нет дворника. В июне дворничиху нашу перевели на проспект, там, видно, важнее наводить чистоту. А в нашем дворе — вы бы видели, что творится. Такого грязного двора в городе, наверное, больше нигде нет.

Звоним по 15-80. Принимают заявки, но никто на них не реагирует. Придет какая-то дворничиха с другого объекта, мусор около лавочки уберет и всё. Что делается на площадке, что делается во дворе — ей до этого дела нет. Сейчас идет осень. Можно представить, сколько листвы во дворах наберется.
Мы уже не говорим о ремонте подъездов. А с 1956 года в нашем доме вообще ни разу не делали капитальный ремонт. Подъезды не убираются. А во втором подъезде срезали батарею. Люди звонят — придите, поставьте чопики на эти трубы, которые обрезали. Скоро же отопление начнется! И водой затопит весь подъезд.

15-80 — этот телефон не знаю, для кого он создан. КП «Основание» вообще не хочет работать! За что они с нас четвертый месяц берут четвертый за «содержание дома»? Это беспредел. Они наши деньги кладут в карман, а ничего не делают. Почему мы должны платить за грязный двор?

Не буду говорить о других улица, а наша улица вообще страшная. От Сталеваров к базару — там убирают, там чисто. А вот вниз — это ужасно.

Сколько звоню в горадминистрацию, они всё время отправляют в КП «Основание». А то вообще не берут трубку. А если иногда дают телефоны, никто по ним не отвечает. Как будто заблокировали — и телефоны, и работу городских служб.


Комментарии читателей

  • Aркадий

    Всецело поддерживаю автора письма. КП "ОСНОВАНИЕ" — классическая бюрократическая структура, заннимающаяся стяжательством немалых сумм с жителей, которые отрабатывает в лучшем случае на 30 процентов. Раньше можно было позвонить мастерам в ЖЭК, и через пару часов прибывал слесарь для устранения тех или иных неполадок в ЖКХ. Нынче заявки принимаются только в письменном виде. А как быть одиноким, больным людям? Никого этого не интересует.
    Ну. а о внимании КП к своим объектам свидетельствует состояние подъезда 2 дома 124/1 по улице Космической. Стены обшарпанные, грязные; подвальное помещение, предназначенное в военное время под бомбоубежище, кишит крысами и комарами. Звонить по данным вопросам по телефону 1580 бесполезно. Вот где люстрация крайне необходима.