Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Заявление пресс-службы политической партии Оппозиционный блок в Запорожской области
Поделиться

Заявление пресс-службы политической партии Оппозиционный блок в Запорожской областиБердянская избирательная комиссия под предлогом нарушения процедуры выдвижения отказывает в регистрации кандидатов в Бердянский городской совет от Оппозиционного блока.

Решение об отказе в регистрации кандидатов от Оппозиционного блока для участия в выборах в Бердянский городской совет расцениваем, как циничную попытку недопустить лидирующую оппозиционную силу к участию в местных выборах.

Попытка помешать кандидатам от Оппозиционного блока принимать участие в выборах в Бердянске – это вопиющее нарушение Конституции. В городе, где по результатам социсследований подавляющее большинство жителей доверяют и готовы проголосовать за Оппозиционный блок, предприняты попытки цинично нарушить закон.

Отказ в регистрации кандидатов от единственной по-настоящему оппозиционной для власти силы – это нарушение фундаментальных основ демократии. Решение о выдвижении списка представителей Оппозиционного блока было принято на общем собрании городской организации, с участием подавляющего большинства членов партийной организации. Общее собрание членов партии и является высшей формой демократии. Кроме того, на собрании присутствовали 2 члена избирательной комиссии, у которых не было замечаний по процедуре проведения собрания.

Лишь тоталитарные режимы позволяли себе проводить выборы без оппозиции. Теперь по этому пути пошли члены избирательной комиссии, зависимые от местного олигарха и провластных партий.

Запорожская областная организация Оппозиционного блока готовит обращение в Окружной административный суд. Мы сделаем все необходимое, чтобы отстоять право жителей Бердянска на честные выборы и на законно избранную местную власть.

Бердянцы имеют право выбирать ту партию, которую хотят видеть у власти. Это основа демократии! Демократические принципы требуют, чтобы избиратели могли сделать свой выбор из как можно более широкого диапазона политических альтернатив. Недопущение оппозиции по надуманому предлогу к участию в выборах противоречит таким принципам.