Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Стало известно, зачем в Запорожье приехали эксперты ОБСЕ
Поделиться

Стало известно, зачем в Запорожье приехали эксперты ОБСЕПредставители ОБСЕ сегодня, 28 сентября, обсудят с местной властью Запорожья и области, а также с представителями общественных организаций новую стратегию содействия развитию гражданского общества.

Об этом эксперты ОБСЕ рассказали в ходе пресс-конференции, организованной запорожским филиалом Института Горшенина.

— Запорожье — первый город, в котором мы представляем результаты работы нашей рабочей группы и предоставляем рекомендации по обновлению стратегии, — отметила представитель офиса координатора проектов ОБСЕ в Украине Ольга Озерная. — Далее мы поедем еще в шесть городов. После завершения региональных обсуждений, мы будем обрабатывать результаты. Внесение изменений в стратегию связно с изменениями, которые произошли за последние два года — это волонтерское движение, новые перспективы для благотворительных организаций, более активное участие общественных организаций в решении социоэкономических задач. Сегодня государство может делегировать часть своих социальных задача общественным организациям.

Главная задача экспертов — дать местной власти информацию о том, как создать благоприятные условия для развития гражданского общества и поддержки общественных инициатив.

— Сегодня общественность стала партнером в управлении страной, в решении сложных задач, которые стоят перед Украиной, — подчеркнул представитель общественной организации «Украинский независимый центр политических исследований» (Киев) Максим Лациба. — Например, волонтеры Запорожья проделывают огромную работу по поддержке фронта, по работе с демобилизованными бойцами. Мы помним, что год назад именно общественность Запорожья устроила «яичное воскресенье» и остановили тех, кто хотел дестабилизировать ситуацию. Сильное гражданское общество очень выгодно для демократического развития страны.