Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Два запорожских предприятия оштрафовали за искажение результатов торгов
Поделиться

Два запорожских предприятия оштрафовали за искажение результатов торговАдминистративная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала ООО «Лаборатория заказных исследований» (Запорожье) и ООО «Неохром» (Запорожье) в среднем на 136 тыс. гривен за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов.

Как сообщает пресс-служба Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета, ООО «Лаборатория заказных исследований» и ЧП «Неохром», которые согласовали свои предложения во время участия в процедуре открытых торгов, проведенной в ноябре-декабре 2014 года коммунальным учреждением «Запорожское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» Запорожского областного совета по закупке хроматографов и аппаратуры для электрофореза (комплекс аппаратно-программный на базе газового хроматографа для медицинских исследований, )действовали с нарушением законодательства о защите экономической конкуренции.

Установленными по делу обстоятельствами доказано, что действия ООО «Лаборатория заказных исследований» и ЧП «Неохром» во время проведения торгов были согласованы, в результате чего конкуренция между ними была устранена, а право на заключение договора получило ООО «Лаборатория заказных исследований» не в конкурсной основе, таким образом исказив конкуренцию.

— Соглашение поведения при формировании ценовых предложений участниками торгов привело к замене конкуренции на координацию поведения, что в следствии изменило результатов торгов. Фактически заказчик выбирал лучшее ценовое предложение среди двух участников, которые согласовывали свое поведение в конкурсных процедурах , — отметил председатель территориального отделения Александр Белый.


Комментарии читателей