Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На Запорожском водохранилище браконьер «нарыбачил» более чем на 11 тысяч гривен
Поделиться

На Запорожском водохранилище браконьер «нарыбачил» более чем на 11 тысяч гривенВ ходе совместного рыбоохранного рейда государственных инспекторов оперативного отдела Запорожьерыбоохраны и линейного отдела в речпорту «Запорожье» во время незаконного вылова водных биоресурсов задержан житель запорожской области.

Как сообщили в Запорожьерыбоохране, на берегу Запорожского водохранилища в районе села Федоровка на дачном кооперативе «Дальний» рейдовая группа обнаружила гражданина, который выгружал с лодки рыбу. Во время обыска в лодке нарушителя обнаружили две сети и незаконно выловленную рыбу: судак -14 экз., плотва – 30 экз., карась – 12 экз., сазан – 4 экз. Своими действиями нарушитель причинил ущерб рыбному хозяйству в размере 11 тыс. 118 грн. Учитывая значимость нарушения, на место происшествия приехала следственно-оперативная группа Запорожского райотдела, которая также зафиксировала факт незаконного промысла. По факту браконьерства, оперативниками Запорожьерыбоохраны составлен административный протокол по ст.85 ч.4 КУоАП, а лодка, рыба и сети отправлены на изолированное хранение до решения суда. Учитывая сумму ущерба, администартивное дело может быть переквалифицировано в уголовное по ст.249 УК Украины.

Учитывая тот факт, что осенью рыба собирается в косяки и начинает скатываться на зимовальные ямы, управление Запорожьерыбоохраны готово к тому, что поток нарушителей возрастет, и предупреждает, что незаконный лов водных биоресурсов будет караться не только административной ответственностью, но, в особо серьезных случаях, даже уголовной.


Комментарии читателей