Индустриальное Запорожье

Запорожье, Спорт
Запорожский «Металлург» не справился с днепродзержинской «Сталью»
Поделиться

Сегодня в Днепропетровске на стадионе «Метеор» «металлурги» крупно уступили днепродзержинской «Стали».
«Сталь» — «Металлург» — 3:0

Запорожский «Металлург» не справился с днепродзержинской «Сталью»

Голы: 1:0 – Кулач (49), 2:0 – Дебелко (53), 3:0 – Кулач (81)
Предупреждения: Карасюк (58) — Калпиенко (72), Пашаев (80)
На 13 минуте Кулач не реализовал пенальти (штанга)
Главный арбитр — Николай Балакин (Киев)
«Сталь»: Панькив (к), Адамюк, Кравченко, Пшеничных, Воронин, Васин (Котляр, 65), Карасюк, Овсепян, Козак (Кучеров, 75), Кулач, Дебелко (Бабенко, 66)
Запас: Бандура, Барановский, Цюцюра, Будник
Главный тренер – Владимир Мазяр
«Металлург»: Старцев, Каплиенко (Игнатенко, 75), Лисицкий (к), Помазан, Пашаев, Кулинич, Орелеси, Жураховский (Плахтырь, 84), Гвилия, Попов, Юсов (Платон, 58)
Запас: Шеремета, Комлев, Клименчук
Главный тренер – Анатолий Чанцев
Очень непросто складывался для запорожцев этот поединок. Начался матч в невысоком темпе. Команды обменивались атаками, которые дальше линии штрафной не доходили. Причиной этому был большой брак с обеих сторон в исполнении пасов и передач. Затем хозяева заметно активизировались в атаке. Запорожцы действовали в защите спокойно, пока сами не начали привозить себе проблемы. На 12 минуте арбитр назначил пенальти в ворота «Металлурга» за фол Попова в штрафной на Кулаче. Сам нападающий и взялся пробивать, но точность его подвела — мяч угодил в штангу. Чуть позже заставил понервничать Старцева Виталий Лисицкий. Защитник неаккуратно отдал пас назад, который едва не перехватил Кулач.
Несмотря на эти моменты до 30 минуты «Металлург» ни в чём не уступал хозяевам, строя свою игру в основном на контратаках. Дальше «Сталь» начала набирать обороты в атаке. Сперва с близкой дистанции по воротам «Металлурга» пробивал Дебелко — Старцев мяч отбил прямо на набегающего Александра Козака. Полузащитник сразу же пробил по пустым воротам, но попасть в них так и не сумел. Потом Адамюк серьезно побеспокоил Максима Старцева, нанеся удар в нижний угол из-за пределов штрафной. Вратарь «Металлурга» с ударом справился, переведя мяч на угловой.
Во второй тайме запорожцев как будто подменили. «Козаки» допускали большое количество ошибок, которые приводили к провалам обороне и обрезкам возле штрафной. Это привело к тотальному преимуществу «Стали» во второй половине, которая нещадно атаковала ворота «металлургов». Результатом такой игры стали три пропущенных гола подопечными Анатолия Чанцева.
Открывать счёт «сталевары» могли уже на первой минуте второго тайма, когда Александр Козак выиграл борьбу у Пашаева в штрафной и пробил по пустым воротам. Однако мяч после удара Коазка пролетел выше перекладины. Затем «Сталь» всё-таки открыла счёт. Васин с правого фланга прострелил в штрафную, где первым на мяче оказался Владислав Кулач — 1:0. Практически сразу же запорожцы могли пропустить и второй мяч. Дебелко «выгрыз» мяч у Кулинича в штрафной и пробил – Старцев выручил. Но через несколько минут хозяева добились своего, отличившись во второй раз. Розыгрыш стандарта на 53 минуте оказался для «Стали» голевым. Васин навесил, а Дебелко ударом головой отправил мяч в ворота – 2:0. Далее игра проходила под постоянным прессингом днепродзержинцев, благодаря чему «сталевары» забили и третий гол. Это произошло на 81 минуте. Кучеров слева подал в центр штрафной, где выше всех выпрыгнул Владислав Кулач и ударом головой поразил ворота — 3:0. Лишь пропустив в третий раз, «металлурги» сумели создать опасный момент у чужих ворот. Попов мягко навесил в центр штрафной, где, к сожалению, на его подачу ни Гвилия, ни Платон не откликнулись. Итог – крупная победа «Стали» со счётом 3:0.
Пресс-конференция главного тренера «Стали» Владимира Мазяра после матча с «Металлургом» (3:0).
— Могу сказать коротко, хочу поблагодарить наших футболистов, которые выполнили то, что мы просили. Могу сказать, что горжусь тем, как они проявили себя на поле. Больше особо добавлять нечего. Много было эмоций и энергии потрачено, но во втором тайме мы полностью переиграли команду соперника.
— Сегодня команды вышла в старой-новой для себя форме, в которой играла год назад в Первой лиге. Это было на фарт? И вопрос по Кулачу. Для него сегодня лучшая игра в сезоне была?
— Что касается формы, то мы попросили нашего генерального директора, и он приобрел форму. Уже хотелось что-то поменять и вот поменяли, выиграли, значит на фарт. А Кулач, я вам скажу, что ему нужно очень много работать. То как он сегодня действовал, именно его игра такой и должна быть, потому что обычно у него много брака и не реализованных моментов. А сегодня он забил два важных мяча и помог команде.