Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Маленькие запорожцы продолжают травиться
Поделиться

Маленькие запорожцы продолжают травитьсяВ Запорожье с 18 по 24 сентября зарегистрировано 168 случаев острых кишечных инфекций, что на 8,2% ниже уровня заболеваемости предыдущей недели и на 13% ниже максимального среднего многолетнего уровня заболеваемости.

Как сообщает главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов, число заболевших детей в организованных детских коллективах остается достаточно высоким. В дошкольных воспитательных учреждениях Запорожья зарегистрировано 19 случаев ОКИ (11,3 % заболевших).

Главной причиной заболевания остаются пищевые продукты (99,3% зарегистрированных случаев ОКИ). В основном это молочная (29,4%), мясная (25,8%) и рыбная продукция (11,9%). В 12,6% заболевания связаны с употреблением плохо вымытых овощей и фруктов, 3% приходится на кондитерские изделия.

В 63,7% случаев ОКИ продукты употреблялись с нарушением правил приготовления и хранения в домашних условиях.

Недоброкачественная продукция в 21,7% случаев приобретена на стихийных рынках и уличной торговле, а в 12% случаев — на стационарных рынках.

Специалисты также исследовали лабораторно 50 проб пищевых продуктов на микробиологические показатели (выявлено 3 отклонения) и 40 проб пищевых продуктов на химические показатели (отклонений нет).

Читайте также: Менингит уложил в больницу 27 запорожцев


Комментарии читателей