Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье вновь говорили об осеннем призыве на срочную службу
Поделиться

В Запорожье вновь говорили об осеннем призыве на срочную службуВ Запорожском областном военном комиссариате состоялись инструкторско-методические сборы по вопросам проведения призыва на срочную службу «Осень-2015».

Участие в мероприятии приняли представители оперативного командования «Восток», военные комиссары Запорожского, Днепропетровского, Харьковского, Донецкого, Луганского областных военных комиссариатов, Национальной гвардии Украины, ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Как сообщил старший офицер группы по работе с личным составом Запорожского областного военкомата майор Вадим Коновал, возглавил собрание начальник штаба — первый заместитель командующего войсками оперативного командования «Схід» полковник Александр Красноок. Офицер представил результаты анализа выполнения мероприятий призыва на срочную службу в течение апреля-июня 2015 года, сосредоточив внимание на порядке комплектования военными комиссариатами воинских частей ВС Украины и других формирований, на организации взаимодействия военных комиссариатов, органов местного самоуправления и правоохранительных органов, а также уточнил задание на проведение призыва осенью 2015 года.

Участники сборов также рассмотрели правила перевозки военнослужащих железнодорожным транспортом, комплектования воинских частей Национальной гвардии Украины, вопросы взаимодействия с органами внутренних дел МВД Украины, недопущение преступлений в сфере служебной деятельности в ходе проведения призыва, организации медицинского обследования призывников и оздоровлении юношей допризывного возраста в Запорожской области.

Напомним, на следующей неделе запорожцев начнут призывать на срочную службу. Во время проведения кампании «Осень-2015» на срочную воинскую службу планируют призвать около 600 военнообязанных возрастом от 20 до 27 лет.

Как писала «Индустриалка», в Вооруженные Силы Украины отправят 238 человека (из них в Отдельный полк Президента Украины отберут 10 лучших), в Национальную гвардию Украины — 275 юношей, в Государственную специальную службу транспорта (бывшие железнодорожные войска) — 30 и несколько десятков человек будут находиться в резерве на случай недоукомплектации воинских частей в других областях.

Кампания «Осень-2015» пройдет с 1 октября по 30 ноября.

Срочники будут проходить воинскую службу в пунктах постоянной дислокации и направляться в зону АТО не будут. Срок прохождения срочной воинской службы для лиц со средним образованием — 18 месяцев, с высшим — 12 месяцев.

Уклонение от призыва на срочную воинскую службу наказывается лишением свободы до 3 лет.

Фото: Запорожский ОВК


Комментарии читателей